• 締切済み

デュアルモニタをしているのですが疑問があります

デュアルモニタをしているのですが疑問があります 最近デュアルモニタをするようになったのですが 少し問題ができました DMC4の体験版をやっていてフルスクリーンにしたのですが そのとき隣のモニタが真っ暗になってしまいます 片方をフルスクリーンでもう片方は別ブラウザ(たとえばインターネットなど)を開いたりはできないのでしょうか? 環境は以下です windows7 64bit MSI HD5770 storm corei5 750 DDR3 2GB×2 HDD 1T わかる方よろしくお願いします

みんなの回答

noname#194317
noname#194317
回答No.2

ゲームで言うフルスクリーンとは、そのゲームで画面を全て独占してしまうことを意味します。なので、デュアルモニタに対応したゲームだと複数画面に渡る表示ができますし、非対応ゲームならプライマリ側のモニタのみの表示になるのが当たり前だと思いますが。

sakatama06
質問者

補足

と言うことは、プライマリ側とサブ側すべてを占領してしまい デュアルに対応していないためプライマリ側だけの表示になってしまうということでしょうか? ちなみにDMC4の体験版はDirectX9versionだとサブも真っ暗にならずにいけましたが DirectX10versionだと真っ暗になってしまいました

• zenuemon
回答No.1

Vistaの場合、設定時に「各ディスプレイにデスクトップの異なる部分を表示する」で 2台のモニターに違った画面を表示できます。 同様にプロジェクターへの接続方法の設定はあっていますか? コンピューターのみ:メインモニターのみに表示され、別につないだモニターは真っ暗。 複製:メインモニターと接続したモニターの両方が同じ画面で表示。 拡張:2台のモニターには、それぞれ違った画面が表示できます。 プロジェクターのみ:別につないだモニターにのみ表示され、メインモニターは、真っ暗。 コンバータとかも接続していたならそちらのほうの接続を確認かな。

sakatama06
質問者

補足

設定は拡張にしていて普段はちゃんと分けて使えるのですが ゲームをフルスクリーンにするとサブモニタが真っ暗になるんです・・・