ベストアンサー MSN相談室のログインは、パソコンが変わる(プロバイダが変わると)と別 2010/05/11 10:59 MSN相談室のログインは、パソコンが変わる(プロバイダが変わると)と別のユーザーネームなどを設定しないといけないのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MSN_K_MSN ベストアンサー率38% (16/42) 2010/05/11 11:05 回答No.1 そのまま使えます。 質問者 お礼 2010/08/03 10:23 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A MSNのOneDriveの微妙なこと… Windows 10の一台のパソコンを家族で使用しています。 別のユーザーのログイン中に、私のOneDriveがそっくり表示されていることがわかり、驚きました。 別のユーザーはログイン時にMSNとは関係の無い旧来のユーザー名とパスワードを使用しています。 ☆の1: 〔別のユーザー〕でログインしたとき、私のOneDriveが見えないように設定できるか? ☆の2: 〔別のユーザー〕が、同じパソコンで新たに別のOneDriveを設定できるか? つまり、〔(私)ユーザー〕と〔別のユーザー(他の家族)〕が別々のメールアドレスでOneDriveも別々にできますでしょうか? 自分で試行すれば良いと思うのですが、Dataの誤消去が不安なのでお聞きします。 MSNへのログイン 昨日からMSNへログイン出来ません。 正確に言えばログインは出来ていると思うのですが、メールの受信トレイがブラウザで開けない状態です。 最初はサーバーのメンテナンスかな?と思ったのですが、MSNメッセンジャーはログイン出来ていますし、MSNのサイトは問題なく閲覧出来ているので原因が解りせん。 特に設定を弄ったわけでもなく、困っています。 ちなみにMSNメッセンジャーをログインさせている状態で放っておくと、メールを受信のお知らせは表示されます。 対処法などございましたら、ご教授をお願い致します。 MSNメッセンジャーにログイン出来なくなりました 最近、 MSNメッセンジャーにログイン出来なくなりました。 エラーメッセージは、 『現在MSN Messengerにサインインできません。 サインインに数回失敗しました。 ファイアウォールの設定が原因でサービスへの接続に失敗している可能性があります。 ファイアウォールの設定を確認してください。 詳細については、ファイアウォールの販売元から提供されている情報を参照してください』 とのことですが、 今私がインストールしているセキュリティソフトを終了して、 ウィンドウズXPのファイアウォール機能を『無効』にしても、 サインインできません。 考えられる原因としては最近プロバイダを変えたことなのですが、 どこをどう設定したらいいのかわかりません。 ちなみに試しにYahoo!メッセンジャーを久々に起動してみたところ(プロバイダ変更後初めて)、 そちらは問題なくログインできました。 何か必要な情報が欠けておりましたらご指摘をお願いします。 ご助言宜しくお願いします。 MSNにログインできません!! 一昨日からMSNにログインできません。 MSN Explorerからログインしようとすると、 「サインインを完了できません。サービスが一時的に使用できなくなっているか、インターネットの接続に問題があります。」と出てきます。 しかし、友人は普通にhotmailが使えているようですし、Internet Explorerからいろいろな検索はできるのです。 また、MSNのホームページに行き、メールをクリックして自分のアドレスとパスワードをいれてログインしようとすると、 「検索中のページは現在、利用できません。Web サイトに技術的な問題が発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります」から始まり、「サーバーが見つからないか、DNS エラーです。 Internet Explorer 」で終わるメッセージが出てきます。 友人のPCでは私のIDで普通にログインできるそうです。いろいろ自分なりに調べてやってみたのですが、無理でした。 私のPCがおかしいのでしょうか?しかしMSNだけ入れないというのはどういうことなのでしょうか? ちなみに私はwindows XPを使っています。 非常に長くなってしまってすみません。 どなたか解決法を教えて下さい!! MSNメッセンジャーが自動的にログインするには? MSNメッセンジャーがほぼ毎回、自動的にログインするにはどうすればいいでしょうか? パソコンを起動すれば、MSNメッセンジャーが自動的にログインにする設定にしています。しかし、実際に自動的にログインしてくれる確立は30%ほどでしょう。機嫌がいいときはしてくれるし、機嫌が悪いときはしてくれない。そういう時は、しかたなく手動でログインします。手動ではなぜがほぼ100%でログインできます。SKYPEやYahooメッセンジャーなど、他のメッセンジャーはほぼ確実に毎回、自動ログインしてくれるのですが、MSNメッセンジャーだけ不安定です。なぜでしょうか。 何が原因なのか多少は心当たりはあります。そうです。セキュリティーソフトです。ファイアーウォールもセキュリティーソフトに任せています。ただし、それがMSNメッセンジャーの自動ログインと関係があったとしても対処法が分かりません。どうか教えていただけないでしょうか。 また、WindowsMessengerを消しても状況に大差はありません。。。 私のパソコン環境など。 パソコン本体:FMV CE22D/T OS: WindowsXP MSNメッセンジャーのバージョン:7.5(最新版) セキュリティーソフト:NortonInternetSecurity2005 インターネット接続環境:ADSL パソコン起動時に常駐する主なソフト : MSNメッセンジャー Skype NortonInternetSecurity 有料の壁紙ソフト QuickTimeなどです。 MSNからログインできない>_< MSNからhotmailにログインできません。IEを使えばMSNのページにはいけるのですがメールが開けれません。もちろんメッセンジャーも。システムの復元cookieの削除、ad-awareなどできることはやったんですが治りません・・。メールアドレスが全部hotmailにはいってるのでとっても困ります。パソコンはwindows XPです。至急解決方法をお願いします! スカイプで別のパソコンからログインすると... 自分のIDで別のパソコンからログインすると、相手には別のパソコンからログインして話していることがばれますか? パソコンにログイン出来ずインターネットに繋がりません… パソコンにログイン出来ずインターネットに繋がりません… プロバイダーはイッツコムです。 ユーザー名 パスワード を入れログインするのですが、イッツコムから契約時に貰った書類を見てもユーザー名は書かれてません。 イッツコムID パスワード とあり、それを入力してもログインできません。 電話問い合わせしたいのですが朝まで待てません。 ご存知の方 いましたら教えて下さい! どうしたら、なにをしたらログイン成功しますか (>_<) msnログインについて 初めまして。パソコンに詳しくないため質問内容がわかりにくい部分もあるかと思いますが分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 二、三日前から突然msnにログインできなくなりました。yahooからアクセスできるので、今はyahooからインターネットに接続しています。msnのトップページも表示はされますがログインができません。 『サインインを完了できません。サービスが一時的に使用できなくなっているかインターネット接続に問題があります。あとでもう一度試してみてください。』と表示されます。 yahooからは接続できるのでネット接続の問題ではないようですし、いつもパスワードが間違っているとそのエラーがでるので、この表示からもパスワードの間違いではないと思います。 msnにメールで質問しようと思いましたがメールの送信?のボタンを押すと次のページでは表示できませんとなてしまいます。 ほかの掲示板でも同じような問題がないか調べたのですが、見つけられず困っています。 MSNにログインできない MSNにログインできなくなりました。インターネットするにも不便な上にメールの確認できなくてすごく困っています。MSNのサイトに行ってそこからは一度ログインできました。次に行くとログインできなくなっていました。何日かログインしないとアカウントが使えなくなる?と聞いたことがあります。以前3ヶ月ほっといても大丈夫だったのですがなにが原因なんのでしょうか? 一時的なものかなぁと思いほっといたのですがさすがに不便なので。 教えてgooの同じような質問もみましたが解決できません。 新しいアカウント作ったのですが相変わらずインターネットは Internet Explorerでないとできなくて。 お気に入りも全部そっちに登録してたので。 回答していただける方よろしくお願い致します。 MSNメッセンジャーの7でログインできません MSNメッセンジャーの7をインストールしたのですが、ファイアーウォールのZoneAlarmが邪魔をしてログインできませんでした。 6を使用していた時はそんな事はなかったのでとまどっています。ZoneAlarmはいろいろ設定をいじったのですが、うまくログイン出来ませんでした。バージョンを6や5に下げたいとも思いましたがダウンロードする場所が分かりませんでした。 解決方法を教えて下さい。 msnへのログイン画面が出てきません。 firefox,IEともjavascriptをONにしてあるのに msnのログイン画面が出てきません。 なんの設定が足らないのでしょうか? 今日までは問題なかったです。 最近、ノートンを入れたからなのでしょうか? msnの相談箱について。 msnの相談箱について。 msnの相談箱で質問した場合、相談箱のサイト上で、このokwaveのIDが表示されることになるのですか? またnoname#番号で質問するためにはどうすればいいのですか? 質問欄に400字までとあったので、msnにログインせずに質問しようとしたら、接続の問題を診断と書いてある、接続不可のページが出てきました。 IE7でMSN相談箱にログインできない。 IE7でMSN相談箱にログインしようとすると、7回続行が行われ、 「Internet Explorer ではこのページは表示できません」と出ます。 「接続の問題」を実行致しましたが異常は出ませんでした。 現在「Google Chrome」にて投稿していますが問題はありません。 何がいけないのでしょうか?回答よろしくお願い致します。 Internet Explorerを起動したらmsnプロバイダ Internet Explorerを起動したらmsnプロバイダがどうたらこうたらと表示され『設定』とありました。 どちらか選択だったので適当に下の○を選び、そこには『自動でプロバイダを選択する』みたいなことが記されていました。 これはいったい何なのでしょう。 それと下の○を選んだのはよかったのでしょうか。 MSN(プロバイダ)との契約の解除の方法を教えてください。 現在アメリカに住んでいる者です。アメリカに来るときに日本からパソコン(IBM thinkpad i1200)を持ってきました。アメリカのプロバイダをどこにしてよいかわからず、パソコンを買ったときに最初から入っているソフト"MSN Internet Accsess セットアップ”を使って、インターネットに接続しました。プロバイダはMSNです。現在、他のプロバイダに変えようと思っています。ところが、MSNとの契約の解除方法がわからず、悩んでいます。いろいろ、探してみたのですが、契約を解除するようなページが見当たりません。回答お願いします。 MSNメッセンジャーについて よくMSNメッセンジャー(バージョン7.0)を介して、友達とチャットしてます。 最近気になることが起こっています。Hotmailを2つ持っています。 MSNメッセンジャーにログインするとき、2つ持っているHotmailをどちらかを選択してログインしてるんですが、時たまプロバイダから貰っているネットIDとパスワードらしきものが項目に追加されている時があります。 でも、それが日を改めてログインしようとするとプロバイダのIDが項目から消えてたりします。 一度もMSNメッセンジャーにプロバイダのIDを入れたことがありません! これは、なにかの不具合なんでしょうか? インターネット環境は、ルータを使わないADSLです。 よろしくお願いします。 MSNメッセンジャーについて(ログイン) 数ヶ月前からMSNメッセンジャー7.0を使用していたのですが、一昨日MSNよりバージョンアップのお知らせがきてバージョンを7.0から7.5にしました。そこで問題が発生しました。 7.0のときは毎回ログインできたのですが、7.5にアップしてからはログインできなくなってしまいました。原因がわからず、MSNのWEBメッセンジャーを使用したのですがこちらでは以前のメールアドレスとパスワードで使用できました。 MSNメッセンジャーも同様のメールアドレス、パスワードだとは思うのですがどうしてもログインできません。 困っています。詳しいかたいましたら教えてください。 MSNメッセンジャーのログインについて MSNメッセンジャーのログインについて しばらく使っていなかったメッセンジャーにログインしようとしたらエラーが出てログインできませんでした。 「WindowsLiveIDでサインインしてください。WindowsLiveIDをお持ちでない場合は新規登録を行います」 と表示されて、パスワードの再設定をしようとしたのですが、画像に表示されている文字を入力した後に「Windows Live ID が間違っています。もう一度やり直してください。」と表示されてしまいます。 1年弱ぐらい使っていなかったので、IDが消されてしまったのでしょうか? 最初にメッセンジャーでログインしようとした時は、パスワードを保存する設定にしていたのでパスワードが間違っていたという事は考えにくいです。 よろしくお願い致します。 MSN ログインできない? MSNへログインできません。 メールアドレスとパスワードはきちんと入力したのですが。 一定の期間使用していないと登録が削除されているのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。