- ベストアンサー
あなたが一番信頼できる宅配業者NO.1はどこ?
あなたが一番信頼できる宅配業者NO.1はどこ? 1.ヤマト運輸 2.日本郵便(郵便局) 3.佐川急便 4.JPエクスプレス(旧ペリカン便)
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
信頼できるというかすごくありがたいと思う宅配業者。 1.ヤマト運輸 時間指定が20時~21時があるのはすごく便利。 そして、不在票が入っていても20時までに連絡すれば再配達してくれた。
その他の回答 (8)
- ボウフラではありませんよ ミジンコですよ(@-MiZiNkO-)
- ベストアンサー率10% (19/184)
ヤマトと佐川は届いた物が破損していた事があります 西武が信頼できる つってもこれは地域によって変わりそうな事ですよねー
- tako-dog
- ベストアンサー率35% (7/20)
ヤマトか佐川。 日本郵便は亀井が大臣でいる限り、斎藤次郎が社長である限り、絶対に利用しない。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
やはり同じ業者でも担当するところによって差はありますからね・・ 今のところ、時間的にスムーズなヤマト運輸がいい感じかな。 日本郵便も価格的に捨て難いところがあるけど・・
信頼出来るというか便利なのは郵便局です。 最寄の郵便局に直接取りに行く事が出来るので。(配達記録郵便等) ヤマトや佐川もあるのかも知れないですが 最寄の駅から遠かったりする。
2以外は信頼してます。 プライマリには黒猫を利用しています。
- biginjapan
- ベストアンサー率48% (327/671)
どの業者も信頼できるし どの業者も信頼できないともいえる こればかりは自分の配達地域にある 業者でしか比較判断できないと思う どんなに社の方針が素晴らしくても 営業所のトップが出来た人間でも 配達員一人、オペレーター一人の 心がけや対応一つで良くも悪くも 映ってしまうのだから... 質問者のあげている業者は どこもしっかりしたサービスを 行っているし、一般的な利用の 範囲内では文句のつけようはない あえて商品(サービス)の種類や 営業時間などを考慮した場合 24時間窓口を開放していて フレキシブルな商品を揃えている 「日本郵便」が最も利用しやすい と考えられるのだが... ちなみに、あげられている業者で 私がクレームをつけたことナイ 業者はありません(笑
黒猫ヤマトですねー。自営なんで、ほとんど毎日のよーに荷物の配送や集荷をお願いしてますけど、ヤマトの人はみんなきちんとしてますねー。荷物も、ほんのちょっと袋が破損したよーな場合でも「何か問題あれば賠償しますのでご連絡ください」といってくるし。あと、時間指定も常に正確だしねー。 次が佐川かなー。佐川は、以前、とーってもひどかったけど、最近はだいぶよくなってきた感じがしますよー。 一番、信用ならないのは、郵便局ですねー。時間指定もまったく守らないし、再配達もいかにも面倒くさそ~な応対だし、「こいつら、まだ親方日の丸だな」と感じますよー。 まー、でも、会社とゆーより、たまたま自分のところを担当する「人」の信頼なんですよねー。担当の人が信用出来る人かどうか、なんですねー。
3.佐川急便