- 締切済み
pspのメモリースティックがpspで読み込めません。
pspのメモリースティックがpspで読み込めません。 「セーブデータ管理」の所を選択しても、メモリースティックが入ってません、ってなります。 違うメモリースティックで試しても、同じだったんですが、どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#184909
回答No.3
考えられる理由は フォーマット メモリースティックコネクタの接触問題 接触の問題なら掃除してみて下さい、自分はめんぼうでやっています。 PSPがもう一台あるならもう一台のPSPで試して読み込まなければメモリースティックの問題で読み込めばPSPのメモリースティックコネクタが壊れています。
- Wr5
- ベストアンサー率53% (2173/4061)
回答No.2
PSP側のメモリースティックのコネクタが壊れた…のかも知れません。 ダイソーなどに接点の掃除をするクリーナーが売っていますので、 そのクリーナーを数回抜き差しして接点の清掃をした後で、 メモリースティックを挿してみてはどうでしょう? それでもダメであれば、故障の可能性がありますので修理依頼に出すことになると思います。
- totetiteta
- ベストアンサー率42% (6/14)
回答No.1
フォーマットしましたか? 多分それです!