• 締切済み

PSPのメモリースティックの不具合について

PSPでゲームデータをセーブしようとすると、「メモリースティックのアクセスエラーです」というメッセージが出て、セーブできません。メモリースティックが不具合を起こしているのかと思い、データが消えるのを承知で、PSPの本体設定でメモリスティックのフォーマットをしようとすると、今度は「フォーマットに失敗しました。アクセスできないメモリースティックです」というメッセージがでてフォーマットもできません。 これってどうすればいいのでしょうか。例えばPCなどでフォーマットしてしまってもいいのでしょうか。

みんなの回答

回答No.2

僕の考えですがメモリースティックの端子が汚れてたりしませんか。 PCでフォーマットしてもPSPでフォーマットしなおせば大丈夫です。

回答No.1

ぼくも同じことになりました。 しかしぼくの場合は、セーブデータをロードしようとしたら「ロードに失敗しました」とでてきて全てのセーブデータが消去されてからその状態になりました。 ソニーに連絡しましたがまだ回答が帰ってきていません。。。

takken
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の場合は、セーブデータは残ってるし、ちゃんとロードできるものの、保存(上書き保存)だけができないんです... どうしようもなければ、バックアップをとって、だめもとでPCで初期化してみようかと思ってます。