- 締切済み
PSPのメモリースティックの不具合について
PSPでゲームデータをセーブしようとすると、「メモリースティックのアクセスエラーです」というメッセージが出て、セーブできません。メモリースティックが不具合を起こしているのかと思い、データが消えるのを承知で、PSPの本体設定でメモリスティックのフォーマットをしようとすると、今度は「フォーマットに失敗しました。アクセスできないメモリースティックです」というメッセージがでてフォーマットもできません。 これってどうすればいいのでしょうか。例えばPCなどでフォーマットしてしまってもいいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ankoku-p_1
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.2
僕の考えですがメモリースティックの端子が汚れてたりしませんか。 PCでフォーマットしてもPSPでフォーマットしなおせば大丈夫です。
- sukaibullu
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
ぼくも同じことになりました。 しかしぼくの場合は、セーブデータをロードしようとしたら「ロードに失敗しました」とでてきて全てのセーブデータが消去されてからその状態になりました。 ソニーに連絡しましたがまだ回答が帰ってきていません。。。
お礼
回答ありがとうございます。 私の場合は、セーブデータは残ってるし、ちゃんとロードできるものの、保存(上書き保存)だけができないんです... どうしようもなければ、バックアップをとって、だめもとでPCで初期化してみようかと思ってます。