ベストアンサー google&jwordの履歴の削除 2010/05/06 14:43 google&jwordの履歴の削除 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー onbase koubou(@onbase) ベストアンサー率38% (1995/5206) 2010/05/06 23:07 回答No.1 「インターネットエクスプローラー」をお使いなら「ツール→インターネットオプション→閲覧履歴の削除」でグーグルなどの閲覧履歴は、消せますが・・・・ 質問者 お礼 2010/05/07 16:21 早速の回答ありがとうございます。参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 検索履歴やアドレス履歴、アドレス履歴右に表示されるJWord履歴の削除方法は? 古い検索履歴や、アドレス履歴、アドレス履歴の右側に表示されるJWord履歴を削除することはできないのでしょうか? 削除できようでしたら、削除方法をお教えいただければと存じます。 Jword 検索履歴を消したい Jwordで検索していると、検索履歴が残ってしまいます。アドレスの右、下向きの矢印をクリックすると、今までの検索キーワードが出るのです。セキュリティ上問題があるので、履歴を消したいので教えて下さい。 インターネットオプションの履歴を消す、では消せませんでした。 また、他のgoo、google、yahooなどの検索履歴の消し方も良かったら教えて下さい。 JWordが削除できない システムリソースを確保するためスタートアップ項目を見ていると、以前も削除したことがあるCnsMinというスパイウェアが項目にありました。チェックボックスを外しても新たに同じ項目ができ意味がないので削除することにしました。おそらくJWord経由で入ったのでJWordのアンインストーラを使えばCnsminもきれいに削除できると定番のサイトに書かれてあったので、下手にスパイボットなどで削除せずJWordのホームページのアンインストールの項で削除したのですが、コントロールパネルのアプリケーションの追加と削除を見るとJWordがまだ残ってました。もう一度同じ事をしてみましたが駄目でした。しょうがないのでアプリケーションの追加と削除からもやってみましたが、それも駄目でした。すべて再起動はしています。 それとJWordもインターネットのセキュリティレベルを「中」にしていたにもかかわらずまた勝手にインストールされていました。何故でしょうか? JWord の削除について 前回この欄で自作パソコンの不具合(画面が頻繁に停止する(固まる)件について 教えて頂きましたが・・・その後の調べで「rundll32.exe」が、発現した際は 大体デバイスマネージャーのトップに表示されており、これが「Jword」と関係があるらしい事が分かりました。 然し、削除をしようにも見当たりません(プログラムの削除・・・や、スタート画面には) ネット上の JWordの削除方法の画面中でも「アンインストール」ボタンが影文字になります。 JWordの重要性も定かでありませんが疑わしいものから消して安定化するか様子をみたいと 考え質問させて頂きました、 よろしくお願いします。 グーグルの履歴を削除 グーグル検索で出てくる自分のブログの履歴を削除したいのですが。 他のブログに書き込んだコメントなど 第三者がグーグルで私のIDからグーグル検索をし私の履歴を見て私が出したブログのコメントを詳細に調べているようなのでカットしたいのです JWordを削除したい Win xpです。 JWordを「プログラムの追加と削除」から削除しましたら「削除しました」とシステムからダイヤログが表示されたのですが、 Spybotで検索をかけると検出されました。 これはSpybotから「削除」で簡単に削除できるのでしょうか。 出来ない場合の方法があればぜひ教えてください。 Google検索履歴の削除 Google検索履歴の削除 現在GoogleのツールバーとYahooのツールバーをいれていますが、Googleツールバー検索窓の検索履歴が相当溜っています。 これを全て削除したいのですが、その方法をご教示してください。 (インターネットオプションの「履歴の削除」ボタンでは消えません) ちなみに、Yahooの検索履歴はなにも残っていません。 よろしくご回答をお願い致します。 Jwordの削除について。 先日、パソコンを買い換えたのですが、どうもJwordプラグインが出荷状態でインストールされているモデルでした。 買い換える前にはインストールしないように注意していたのですが、初期状態で入っていられるとさすがにどうしようもなく、とりあえず参考サイト様(http://www.higaitaisaku.com/removecnsmin.html)を見ながらJwordをアンインストールしました。 ・「アプリケーション(プログラム)の追加と削除」から「JWord(日本語キーワード)」を選んで削除をクリック ・アンインストーラが立ち上がるのでそれに従って削除 ・アンインストールが完了したら、指示に従ってPCを再起動 ・Spybot S&D等で、検出された「ゴミ」を削除 ・再度PCを再起動 (上記サイト様から抜粋) 以上の手順で進めていたのですが、「・Spybot S&D等で、検出された「ゴミ」を削除」で少し引っかかる現象が起きました。 私はてっきりここで検出された「CnsMin」を削除して駆除完了、と思い込んでいたのですが、VB2009、spybot、Ad-Aware全てでスキャンしても、検出されてくるのはクッキーくらいでCnsMinがどこにも現れません。もちろん本来歓迎すべき状態ですが、私としてはここで検出されるものと思っていたもので、何も出てこないとなるとどこかで間違えて削除失敗したのかと不安になってしまいます。 もしかすると「・「アプリケーション(プログラム)の追加と削除」から「JWord(日本語キーワード)」を選んで削除をクリック 」の段階でCnsMinは既にPC内から除去されているものなのでしょうか。さすがにものがものなので再インストールして検証する気にもなれず、できれば過去に同様の手順で削除された方のご助言をいただければと思い、質問いたしました。 よろしくお願いします。 PCの状態は OS:windows XP SP3 ウィルスバスター2009 spybot1.6 Ad-aware2008 定義ファイルは全て最新(2009/1/10段階)でした グーグル履歴の削除 ツールバーにあるグーグルの検索履歴を削除しようと、 「ツール→インターネットオプション→コンテンツ→フォームのクリア」しても、削除できません。 なぜでしょうか。 「JWord」について教えてください。(やはり悪いものですか?) 最近、画面右下に、JWordのインストールに関するメッセージが表示されました。(アップデートだったか、グレードアップのことだったか・・・明確に覚えていませんが) でも、JWordについて何も知らないので、何もせず画面を閉じました。 JWordについて調べてみると、「ヤフーやグーグルのように検索ができる」とのこと。一方、「これはスパイウェアです」という記述もあります。 私はNEC製のパソコンを使っており、あらかじめJWordがインストールされています。 そこで、質問ですが、スパイウェアの被害に遭わないためにも、この「JWord」ってアンインストールしたほうがいいのでしょうか?それともインストールされていても、使わなければ問題ないものなのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。 Google検索履歴の削除について もう何度も出てきている質問ですが,解決できないので力を貸してください。 先日までGoogle検索履歴を解除しようとすると,履歴の一番下の右側に「履歴を削除する」という部分があり,これをクリックして削除していたのですが, 今日削除しようとしたらこの「履歴を削除する」が行方不明になっており,削除できません。 ヘルプ等を見てみるのですが,スキル不足でうまくいきません。 どうぞよろしくお願いします。 質問 googleの検索履歴が削除出来ない googleの検索履歴がたまり削除したいが出来ない。 検索する内容を入力する窓の右端の逆三角記号をクリックすると、検索履歴が表示されるが、その数が多くて、[ 履歴の削除 ] の部分の表示が現れない為、 [ 履歴の削除 ] がクリック出来ない。 したがって、検索履歴が削除出来なのでは?・・・と思っています。 googleでの検索履歴を削除するにはどうすれば良いでしょうか? 教えて下さい。 Google内の履歴の削除方法 履歴の削除はツール・インターネットオプション・全般・履歴の削除で行ったのですが、Googleないの文字が消えません。是非消したい。最近、孫(中学生)が私のパソコンを使うもので、私の悪趣味がばれそうで困っています。早く何とかしたい。助けてください。 Googleマップの履歴の削除 Googleマップ(スマホアプリではなくPCのブラウザ)で、調べた場所が履歴で残りますが、不要な履歴を削除しても、次に開くとまた復活しています。 操作は、Googleマップの左の枠のマイプレイスを表示して、日付のプルダウンメニューから“削除”を選び、「○○はマイプレイスから削除され、この場所に関する以下のあなたの情報は完全に削除されます」というウインドウが現れたら“削除”ボタンを押す、というやり方です。 ブラウザのキャッシュや閲覧履歴をクリアしても、PCを再起動しても同じです。 ブラウザはChromeで、バージョン 25.0.1364.152 mです。PCはVistaです。 どうすれば履歴を消すことができるのでしょうか?(全削除ではなく、個々に) アドバイスのほど、どうぞよろしくお願いいたします。 google 履歴完全削除方法 googleから履歴を削除しても検索補助のワードなどが消えていません。マイアクティビティでも削除を試みたのですができませんでした。原因がわかる方回答宜しくお願いします。使っているosはwindows10、ブラウザはgoogle chromeです。 JWORDの完全削除に失敗しました 一昨日ウィルス検索した際にADW_CNSMIN.Aが検出されたため色々調べ、JWORDが原因らしいことは分かりました。(ADW_CNSMIN.Aはウィルスバスター手動検索にて隔離済み)。そこでこちらのQ&Aを参照し、「JWORD」で検索して出てきたアンインストーラのショートカットをダブルクリックしアンインストールするという手法を試みましたがセットアップファイルだけ残ってしまいました。このセットアップファイルを普通に削除するだけでJWORD完全削除になるのでしょうか?因みに作業後は「プログラムの追加と削除」からは項目が消えてしまっています。しつこいソフトのようなので心配です。 詳しい方にアドバイス頂きたく、宜しくお願い致します。 Jwordについて よくJwordの紹介とインストールを促すポップアップが現れますが、はっきり言って邪魔です。 IE標準やgoogleツールバーのポップアップブロッカーではブロックされません。 またスクリプトやActivXはダイアログを表示するにしてるにもかかわらずJwordは勝手に表示されています。 Jwordのようなお行儀の悪いポップアップを無効にする方法をご存知ないでしょうか? Googleの検索履歴削除 Googleの検索履歴を削除したいのですが どうすればよいのでしょうか。ツールバーからの検索の場合も含めて。 JWordを消し去りたい JWordが入っているかどうか確認する方法として、アドレスバーに日本語なんかを適当に打った時に、JWordのページが出て検索されたら入っていると聞きました。 で、やってみたらJWordが出てきたので、ホームページのアンインストールをしてアンインストールしたはずなのですが。 それなのにまだ、アドレスバーに何か打つとJWordのページが開いて検索がかかります。 これは一体なんなんでしょうか。 また、JWordと関係のあるDLL群はwindows\system32と書いてあったので、そのフォルダを削除しても大丈夫でしょうか。 どうぞアドバイスよろしくお願い致します。 Googleの検索履歴を削除したい この質問のgooの画面にGoogleの欄(?)があり、検索履歴が表示されます。 この履歴を出来れば部分的に削除したいのです。 部分削除が不可でしたら、全面削除でもかまいません。 ブラウザはIE6.0です。 他に何か情報が必要ですか? よろしくお願いします。
お礼
早速の回答ありがとうございます。参考になりました。