- ベストアンサー
来月弟が結婚します。
来月弟が結婚します。 式は親族だけでの予定ですが、披露宴の中で弟に贈る何かよい歌は無いでしょうか。 自分は男3人兄弟の次男なんですが、兄も自分もまだ独身です。 兄弟の中では一番下の弟が初めて結婚が決まって自分もとても嬉しく思っております。 弟を喜んでもらえるような歌を贈ってあげたいのですが、何かよいアドバイス等あればお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
定番ですが、 弟さんも含めて、お客様にも受ける曲。 なんと言っても、長淵剛の「乾杯」 じゃないでしょうか?
その他の回答 (1)
- Rahy
- ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.1
弟さんのご結婚おめでとうございます。 親族でしたら結婚式でよく歌われる曲よりも弟さんに関連のある歌の方がいいのではないでしょうか。 弟さんが大好きな曲や兄弟での思い出の曲、小さい頃によく歌っていた曲など何かしら関連のある曲の方がグッと来ると思います。 定番の曲はいろいろありますが、知らない曲だとあまり響きませんからね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 兄弟での思い出の曲ですか、そういうのもいいですね。 ずいぶん昔の話になってしまうので、小さい頃のことを思い出しつつ、考えてみます。 まだ考える時間はありますので、弟を喜ばせるような、または泣かせるようないい選曲ができたらと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 弟向けに何かいい歌は無いか、と考えていたのですが、 特に深く考えなくても定番の歌でいいのかもしれませんね。 「乾杯」は懐かしくていいですね~