• 締切済み

自暴自棄になったばっかりに、両親から激怒

今日、MDプレーヤーを修理してもらう際、応対が悪かったと父に言われ、それがもとで自暴自棄になってしまいました。 その結果、両親からこの行為に対し激怒され、いくら謝罪しても後の祭りだといわれました。 電化製品の購入禁止・小遣いカットばかりか、大学退学の危機に陥ってしまいました。 責任はすべて精神を管理できなかった&乱暴な言葉遣いをした自分にあるのですが、このままでは将来がピンチです。 どうすればいいのでしょうか?また、自暴自棄にならないためにはどうせればいいでしょうか?

みんなの回答

• mitunai
回答No.1

自暴自棄にならないためには我慢を覚えないといけませんね。これから先長い年月ではそういうことも必要です。  とにかく今回のことはおおいに反省してください。  大学の退学についてはご両親もそこまでは考えておられないと思いますよ。  自分なりにどうすれば良いか考えて、そのことを言葉にしてご両親に謝罪してください。心から謝れば許してくれますよ、絶対に。  とにかく今回のことを良い経験でしないといけません。まだまだです、ハイ。

noname#29373
質問者

お礼

ありがとうございます。 ただ、言葉遣いが非常に悪かったばっかりに、父は退学を本気で考えており、母もしたことは後の祭りだといって、いくら謝罪しても起こってばかりです。 こんな状態を抜け出す方法を…