ポータブルプレーヤーについて
ちょっとした用事でポータブルプレーヤー(ヘッドホンステレオ?)が必要になり購入を考えています。
私といえば10年位前にカセットのものを持っていたくらいで、それもほとんど使用しなかったため、この分野から置き去りの状態になっています(笑)
候補になっているのが、
MDポータブルプレーヤーとCDポータブルプレーヤー
です。機能は多くなくてかまいません。むしろ、シンプルで長持ちするものを希望してます。
さらにiPodなどという、ものが人気みたいですが値段が高いこと、大量の音楽を持ち運ぶ必要がないことを理由に考えていません。長所と短所を自分で考えてみたのですが、
MDポータブルプレーヤー:
再生時間が比較的長い。MDは扱いやすい。
MDそのものが絶滅の危機??(他の質問の回答で発見)
CDポータブルプレーヤー:
値段が安い。
音とびが心配(妹がその昔貰ったプレーヤーは音とびがひどすぎた。)
みたいなものが挙げられるのですが、偏見にすぎないのかもしれません。実際どうなのでしょうか?詳しい方の回答お願いします。
あと、ワガママなのですが以前ブラウンのMDポータブルプレーヤーを見て素敵だと思いましたが、商品名等を忘れてしまいました。CDでもMDでもかまいませんので、そのようなものがあれば教えてください。