- ベストアンサー
ポータブルCDプレーヤーについて
ポータブルCDプレーヤーを購入しようと思うのですが、CD-R/CD-RW対応と記載されていないものは、CD-R/CD-RWの再生はできないのでしょうか? また、おすすめのプレーヤーがありましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
明記されていなくても、CD-Rに対しては、だいたいの機種で、再生可能か(ファイル形式にもよる・音楽CD化させれば)?と、思いますが、-RWに関しては、例え一時期(初回等)再生が出来たとしても、その後不具合(再生出来ない等)が出ると、思いますよ・・。 私はポータブルでは無いのですが、家庭用デッキで、-RWで再生したところ、最初、数回は再生出来たのでOKかな?と、思っていたのですが、このごろエラー表示が出て、再生出来る時と、出来ない時がある様になりました・・。-Rに関しては、その様な不具合が出ません。-RW再生時のみです・・。 おすすめプレーヤーに関しては、デザイン等の各自好み等もありますので、アドバイスするより、家電店等で「自分好みの物」を探した方がいいと思います。
その他の回答 (2)
- toshi_2000
- ベストアンサー率30% (306/1002)
回答No.2
CD-R/CD-RWがまだ世に出ていない時(ずいぶん昔です)に購入したCDプレーヤでもCD-Rが再生できました。 ですから、CD-R/CD-RW対応と記載されてなくても再生できるはずです。
- k_y1021
- ベストアンサー率22% (2/9)
回答No.1
機種名を教えてください。