• 締切済み

インターネットエクスプローラーについて

マシンのメンテナンス(ウィルススキャンと修復・デフラグ・ディスクのクリーンアップ)をしましたところ、特定のサイトを表示いたしますとエラーダイヤログボックスが表示されサイトを見る事ができません。セキュリティーレベルを下げても、IE・ウィンドウズのアップデイトをしましても、またシステムの復旧をしましても同じような結果になります。ヤフーやウィンドウズのホームページなどは問題なく表示されるのですが個人が製作したページなどに良くエラーメッセージが出ます。ウィンドウズを再インストールは極力避けたいと思いますので大変申し訳ないのですがどなたか問題が解決できる方、教えてください。宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• popesyu
回答No.3

その特定のページが壊れているだけという可能性の方が高そうなんですが。

bazooka
質問者

補足

ご連絡ありがとうございます。一度、友達に確認してもらったら、違う環境からみたらた私の環境では見れないサイトが友達の環境では問題なく観覧できたそうです。

• sura324
回答No.2

ウィンドウズのIE6をご利用の場合、SSLセキュリティ画面に入れないことがあります。 この場合は、お手数ですが、次のとおりブラウザの設定を変更して下さい。 【1】 ブラウザの [ツール] から [インターネットオプション] を選択 ↓ 【2】 [詳細設定] を選択 ↓ 【3】 [セキュリティ] の項目にある 『TLS1.0を使用する』 のチェックボックスのチェックを外す ↓ 【4】 [OK] ボタンまたは [適用(A)] ボタンを押す ↓ 完了です。 ※なお、この設定によってSSLの安全性が低下することはありません   アンチウィルスソフトとセキュリティソフト(Firewall等)を停止してみるとどうでしょうか? またインターネットオプションで、インターネット一時ファイルと履歴、cookieを削除してみて下さい

noname#49904
noname#49904
回答No.1

エラーメッセージ(ダイアログボックス)はなんと書いてありますか?

bazooka
質問者

補足

問題が発生しました為、インターネットエクスプローラーを終了いたします。 ご不便をおかけして申し訳ございません。 この問題をマイクロソフトに報告してください。 エラー署名 AppName:iexplore.exe AppVer:6.0.200.1106 ModNAme:winshow.dll ModVer:1.0.0.1 Offset:0001.caa となっております。宜しくお願いいたします。