- 締切済み
初めまして。
初めまして。 マジェスティ(SG03J)に乗っています。 走行距離31000kmです。 ・マフラーから白煙(暖機時と回転数が4000超える)と出ます。 ・プラグがオイルでかぶります。 ・オイル減り激しいです。 オイル上がりでしょうか? 現状での対処方はないでしょうか? 修理と載せ替えならどちらが安いでしょうか? 大体で良いので値段しりたいです。 回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rc01
- ベストアンサー率77% (7/9)
回答No.2
オイル上がりーピストンリンクの磨耗により、オイルが燃焼室内に混入する。 オイル下がりーバルブシールの劣化により、オイルが燃焼室内に混入する。 いずれも白煙がでます。 そして燃焼しきれないオイルがサイレンサー内に溜まって長時間高回転で走行すると、サイレンサー内で燃焼が始まって1時間位はポヤポヤ煙が出て、ストーブ状態となります。 そこまでならないうちに修理でしょう。 交換と修理ですが、作業時間的には交換のほうが時間は短くすみます。ただ、こればかりはどうにでもごまかしの利く作業ですから(今バイク売れない)、ちゃんとしたお店(YSPなど)で見積もってもらいましょう。 予測ですが、5から10万は見たほうが良さそうです。 まずは見積もりを。
- buhimaru
- ベストアンサー率41% (47/113)
回答No.1
>現状での対処方はないでしょうか? ・ピストンリング交換。