- ベストアンサー
ガンガン学割
ガンガン学割 大学生の息子(4月よりau新規契約)と中学生の娘〈携帯もたず)がおります。 私は現在、プランssシンプルなんですがガンガンメールにひかれてプランEに変更したいのですが 解約→新規契約よりも使用者を娘にしたらプランの変更のみでいけるとのことです。 でも今年の夏か来年には娘にも携帯をと考えております。 その時はまた使用者変更をしたらいいのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ガンガン学割の申し込みは5月9日迄です。 解約→新規契約よりも使用者を娘にしたらプランの変更は出来ます。 今年の夏か来年には娘にも携帯をと考えております>この時には「ガンガン学割」は無いかと思います。 貴女がお使いの今の携帯を娘さんに「譲渡」し「ガンガン学割」にし、 同時に貴女が携帯を新規で購入されてはいかがでしょうか? そうすると2台が最大3年間基本料金は390円です。(誰でも割り+プランEシンプル+家族割り) 新規契約0円機種は意外と有ります。 もし、娘さんにはまだ早いとお考えなら数ヶ月間、EzWeb料金を外すと月400円で保有する事が可能です。(通話は出来ますが30秒21円かかりますが) なお、この3年間の間、プランEシンプル⇒プランSSシンプル⇒プランEシンプルなどの変更が可能です。 この様な契約も可能だと思いますが・・・・。 ただし、私も、実際にはした事が無いので確実では有りませんから、事前にショプで必ず確認して下さい
その他の回答 (1)
- nabeyaki
- ベストアンサー率43% (161/367)
家族の方の学割適用は、新規契約+学割適用中の学生と家族割を組むことですので、 学割の本人以外は、プラン変更だけでは適用になりません。(すでに持っている学割対象の学生さんはプラン変更で適用可) また、家族の方は先に学割適用者いない状態で開通させると適用できませんのでご注意ください。
お礼
ありがとうございました。 娘の名前でガンガンメールにしました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そういう方法もあるのですね。。。 勉強になりました。 あと数日しかないのであわてて考えます。