• ベストアンサー

今日は、新しく入会しました!hyakusaiです。

今日は、新しく入会しました!hyakusaiです。 宜しくお願いいたします。  パソコン暦6年 パソコンはDELLです。 実は、ソフトを買ったのは、いいんですが! インストールが素直に出来ません、「CD-ROMドライブを第一起動デバイスに指定して下さい」 と言うソフトメーカーの説明です。 実際にやってはみましたが、起動後メーカーのロゴ「BootMenu」でF12で開いてCD-ROMをエンターを 押して、その後が私には判りません?  それと、BIOSを開いて 起動デバイス(BootDevice)の設定を探す方法もあるのでしょうか?   パソコン上級者の方々教えて下さい、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Willyt
回答No.3

通常はBIOS設定で行いますね。やり方は機械によって違いますから、取り説を参照してください。

o-hyakusai
質問者

お礼

Willyさん 今晩は、hyakusaiです。  サポート返信有難うございます。 通常は、BIOS設定ですか!そうですか、  取り説を参照してみます。 メーカーのDELLも最近では、サポート有料みたいです!    お世話をかけました、有難うございました。

その他の回答 (2)

• edomin7777
回答No.2

「その後が私には判りません?」 その後は、ソフトのインストーラのメッセージ等に従います。 しかし、CDブートさせてインストールさせるようなソフトってどんなソフト?

• bin-chan
回答No.1

> ソフトを買ったのは、いいんですが! 何のソフト? > 「CD-ROMドライブを第一起動デバイスに指定して下さい」 OSをインストールするつもり? それとDellさんのPCといっても種類が多いから、ちゃんと機種書いてね。