締切済み エクセルで列がABCではなく123で表示されるのはなぜ? 2010/04/30 20:45 エクセルで列がABCではなく123で表示されるのはなぜ? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ppp21 ベストアンサー率13% (6/46) 2010/04/30 20:49 回答No.2 R1C1形式の表示にしているから・・ オプションの設定で変えられる 質問者 お礼 2010/04/30 20:55 早速回答をありかとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) makosei ベストアンサー率21% (193/898) 2010/04/30 20:47 回答No.1 行 と 列 を区別するため 質問者 お礼 2010/04/30 20:58 早速の回答をありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A エクセルの列表示がABC…から1・2・3に変わってしまいました。 他者の作成したエクセルの表を開いたら列の表示がABCでなく123でした。 その後自分のエクセルデータも列表示がABC…から1・2・3に変わってしまいました。 どうやって元に戻したらよいのでしょうか? 助けてください。 エクセルの見えない列(ABC・・・)について エクセルの見えない列(ABC・・・)について エクセルファイルを開いたところ、そのファイルは列が「ABCDEGJKLMNOPRS・・・」というように ところどころ列が抜けています。A1に1、B1に2を入力し、オートフィルしたところ、抜けている列の数字はやはり抜けます。 非表示の列を表示させる方法をご説明ください。 よろしくお願いします。 Excelを新規で開くと、列が「ABC~」でなく「123~」で出てきま Excelを新規で開くと、列が「ABC~」でなく「123~」で出てきます。 「A1」セルは「R1C1」セルとなってしまいます。 元に戻したいのですが、どうしたらよいでしょうか。 エクセルの列表示 エクセル2007で列の表示がABC表示でなく1,2,3となっていてアクティブセルを表示する名前ボックスがA1ではなくR1C1となっています。 これをABC表示にするにはどうしたらよいのでしょう エクセルの横軸ABC・・・が エクセルで、横軸列の先頭にあるABC・・・の表示が、縦軸の123・・・と同じ表示になってしまいました。 何かの拍子に変わってしまい、どのような操作をしたのかわかりません。 戻し方を教えてください。 エクセルの列について エクセルの列って普通はABCのアルファベット表示になっていると思うのですが、最近、エクセルを開くたびに123と数字に変わっていたり、アルファベットに戻っていたりします。 計算が出来なくなってしまうので、困ってしまいます;; どうしてでしょうか??? エクセル 列が一部表示されていない エクセルで、ABCDと続くはずの列が、Bだけ飛んでいます。前の人の作業の後なので、どうやって再表示させたらいいのか分かりません。削除したのなら再びABCと続くはずですよね。B列に重要な情報が入っているはずなのですが、どうしたらいいのでしょうか? エクセルの列の表示の変更 エクセルの列がABCのはずが123でメール添付されてきました。従来のABCに直したいのですが、どうすればよいか教えてください。WIN2000エクセルバージョン2003でお願いします。 EXCELの印刷でABC列が全てのページで印刷する EXCELシートを印刷するとき、数ページになります。 ABCの3列が全てのページで印刷されます。 ABCの3列を1ページ目だけ印刷するにはどうすればいいですか? エクセルの列が1,2,3と表示されてしまった。 エクセルの列が1,2,3と表示されてしまいました。 普通、エクセルの列はA,B,Cと表示されるものですが、どういう訳かエクセルの列が1,2,3と表示されてしまっています。 どうしてでしょう。 きちんとエクセルの列をA,B,Cと表示するようにするには どうしたら良いでしょうか。 よろしくお願いします。 エクセルの列表示がABC...から123...になってます。 行は数字で列がアルファベットになるようにしたいのですが、列も数字で表示されています。 これを直す方法を教えてください。 ウィンドウズ2000使用です。 エクセルの表である列のみ表示させたい 共通 イ ロ ハ ABC DEF GEIJK LMNOP 1 2 3 ----------------------- 仮にA~P列それ以上にデーターが入力されています 入力する時ある分類毎に入力をしたいのですが あまり横に長すぎて、そこを出すのがいつも大変です、また、人が探すときもなかなか探し切れません (1)共通ABC+イ列 (2)共通ABC+ロ列 (3)共通ABC+ハ列 のように、出したい箇所が簡単に表示させることができますでしょか。 私はマクロは全く分かりませんが、ボタン一つでそれが選択され表示されたら理想だなと思います マクロが分からない私ですが、今後必要なら勉強したいと思いますのでそちらの方面のご指導もお願いします エクセルの表示 エクセルのシートを新規作成で開くと、通常はどの行も列も同じ幅で表示されるはずですが、なぜかABC列だけがせまく表示されます。officeを再インストールしてもだめでした。一瞬だけ通常通りの画面が表示されて、結局ABC列だけがせまく表示されます。フォントも「ツール」-「オプション」-「全般」で指定しているものではありません。さっぱり理由がわからないので教えてください。Win2000、office2003です。 ABC列に同じ値があればC列の値にに黄色を塗る エクセルでABC列に添付の数値がありABCとも同じ値があればC列の同じ値のセルを黄色で塗りつぶしたいのですがわかる方よろしくお願いします。 Windows10です エクセルの列表示 エクセルの列表示は通常アルファベット(ABCD・・・・・)だと思いますが私のパソコンは列も行も数字になっている。 列の表示をアルファベットにしたい。 abcが、入力された文字列内にあるかどうかを表示するプログラム 文字列strの中にabcが含まれていれば、1を返し、含まれていなければ0を返すプログラムが分かりません。 C言語の問題で下記のものが分かりません。どなたか知恵を貸してください。 ユーザが文字を入力し、CTRL+Zが押されるまで、半角英数字の入力(最大でも1000文字)を受け付ける。文字列「abc」が、入力された文字列内にあるかどうかを表示するプログラムを作成する。ユーザが入力した文字列が3文字未満はabcがありませんと表示させる。 そのプログラム内で以下の関数を完成させる。 int str_srch_abc(char str []) 文字列strの中にabcが含まれていれば、1を返し、含まれていなければ0を返す関数とする。 (例えばabcは連続でabcの時だけ1を返し、asbscなどはoを返します。) ちなみに自分なりにやってみたのですが、ここまでしかできませんでした。 #include<stdio.h> int main() { int str_srch_abc(char str []); char str[1000]; int ch=0, j=0; printf("半角英数字を入力してください"); scanf("%s",str); while((ch=getchar())!=EOF){ str[j]=ch; j++; } str[j]='\0'; printf("%s",str); return(0); } エクセルで隠れてしまった列を再表示するには? エクセルでいくつかの列が隠れてしまいました。 例:A列の次にC列になっていてB列が表示されない(B列の幅の数値を0にしてしまった) この場合B列はどうしたらもう1度表示されるのですか? 教えてください。 エクセルの、非表示の列を再表示するには シートのA列・B列が非表示になってしまい見えません。これは、誰かがどういう方法かでやってしまいます。途中の列の場合は、これを含む範囲を列選択して、メニューから非表示を解除できますが、端のA列の場合うまくいきません。A列を再表示するにはどうしたら良いのでしょうか? excelは2002です。 Excelの列番号表示について Excelの列番号が、ABCでなく、123と数字になります。 ツールーオプション-全般で「R1C1参照形式を使用する」のチェックが付いているので、オフにしても、またExcelを起動すると元に戻っています。何が原因でしょうか。 『エクセル』 2つの列を1列で表示させたいです。 エクセルで2つの列(A列及びB列)にそれぞれ入力されているデータ(行数不定)を添付画像のように1列(D列)に表示させたいです。 できれば、A列にデータを追加したら自動的に間に入るようにしたいです。 よろしくお願いします。
お礼
早速回答をありかとうございます