• ベストアンサー

エクセルの見えない列(ABC・・・)について

エクセルの見えない列(ABC・・・)について エクセルファイルを開いたところ、そのファイルは列が「ABCDEGJKLMNOPRS・・・」というように ところどころ列が抜けています。A1に1、B1に2を入力し、オートフィルしたところ、抜けている列の数字はやはり抜けます。 非表示の列を表示させる方法をご説明ください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sykt1217
回答No.1

そのセルが非表示になっている部分の左右の列をクリックして「右クリック→再表示」で表示されます。 例:A/C/D/E・・・となっている(Bが非表示の場合) AとCの列をクリック→右クリック→再表示 でBが表示されます。

chizu777
質問者

お礼

ありがとうございました。出来ました。 例:A/C/D/E・・・となっている(Bが非表示の場合)とき、 Aのところで右クリック再表示とやっていました。 AとCの列をクリックしないといけなかったのですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• mar00
回答No.5

まず全体を選択(表の左上の四角い部分) 列のアルファベットの表示されている所(どの列でもいいです)に ポインタを合わせると↓にななるので右クリック 再表示を選択すると非表示になっている列全てが 表示されます。

chizu777
質問者

お礼

ありがとうございました。出来ました。 一括で出来ちゃう方法ですね。 ありがとうございます。

• tom04
回答No.4

No.2です! たびたびごめんなさい。 前回の投稿で間違いがありました。 余計なお世話の方ですが >B列(列番号)の右側にカーソルを・・・ の部分で「右側」を「左側」に訂正してください。 右と左とでは大違いでした。 どうも失礼しました。m(__)m

chizu777
質問者

お礼

いえいえ、こちらこそ気にかけていただいてありがとうございます。 お陰様で、表示されました。 勉強になりました。ありがとうございます。

• KURUMITO
回答No.3

例えば列番号のAからZまでを選択してから右クリックをして「再表示」を選択すればよいでしょう。

chizu777
質問者

お礼

そうですね。全部選択しちゃえばよかったのですね。 私は、非表示列の隣列しか選択していない状態で再表示していたので、出来なかったようです。 ありがとうございました。

• tom04
回答No.2

こんにちは! 一例です。 非表示になっている列の前後の列全てを範囲指定します。 (質問ですと、F・H・I・Q列が非表示になっているようなので、E~R列全てを範囲指定) 右クリック → 再表示 ではどうでしょうか? 尚、余計なお世話かもしれませんが、 A列のように最初の列が非表示になっている場合はB列(列番号)の右側にカーソルを移動させると 縦二本の線に左右の矢印になるところがありますので、 そこで右にドラッグすると表示されるようになります。 以上、参考になれば良いのですが 他に良い方法があれば読み流してくださいね。m(__)m