- ベストアンサー
Excelでの文字列の結合
Excelで文字列を結合したいのですが、可能でしょうか? 例えば、セルA1に「abc」、セルB1に「def」と入力し、 それをセルC1に「abcdef」と表示させたいのです。 方法がわからなかったので、 一度txtファイルに変換して保存し、 表示する時にスペースで区切らないようにし表示させたのですが、 うまくいきません。 表示は「abcdef」とキレイに表示されるのですが、 検索コマンドで「abcdef」と入力しても検索されません。 ですので、VLOOKUPなどの関数が使用出来なくて困っています。 どのようにすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
エクセルは実際には操作したことのない門外漢ですので参考程度に・・・・ Public Sub 連結() Dim Targets As String Targets = InputBox("連結するセルとコピー先を入力して下さい。(例 A1,B1,C1)") ActiveSheet.Range(CutStr(Targets, ",", 3)).FormulaR1C1 = _ ActiveSheet.Range(CutStr(Targets, ",", 1)) & ActiveSheet.Range(CutStr(Targets, ",", 2)) End Sub Public Function CutStr(ByVal TEXT As String, _ ByVal Separator As String, _ ByVal N As Integer) As String Dim strDatas() As String strDatas = Split("" & Separator & TEXT, Separator, , 0) CutStr = strDatas(N * Abs((N <= UBound(strDatas)))) End Function こういうマクロを組んで実行しないと無理じゃないですか? A______B_____C abc___def___abcdef これですと検索しました。
その他の回答 (3)
- marbin
- ベストアンサー率27% (636/2290)
質問の後半部分はよく分かりませんが、 文字列の結合なら↓でいけます。 =A1&B1 =CONCATENATE(A1,B1)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
C1セルに、 =A1 & B1 と記入してください。
- KappNets
- ベストアンサー率27% (1557/5688)
=A1&B1 です
お礼
すばやく回答下さいましてありがとうございます。 残念ながら検索は出来ませんでしたが、結合出来ました。
お礼
ありがとうございます! 結合&検索可能でした! データが多い場合は大変ですが、とても参考になりました!