締切済み 「Leese」という人名の読み方を教えて下さい。 2010/04/24 22:40 「Leese」という人名の読み方を教えて下さい。 また、可能でしたら珍しい名前なのかどうかも教えて頂けますと助かります。 宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 char2nd ベストアンサー率34% (2685/7757) 2010/04/24 22:46 回答No.1 「リース」ではないかと思います。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%88_%28%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%29#.E7.AC.AC2.E6.9C.9F_1975.E5.B9.B4 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 人名の読み、あってないようなもの? 漢字には人名読みがあるものも多いですが、 平和と書いてピースと読ませる名前もあるとかないとか…。 人名に使う時、漢字をどう読ませても良いというのは本当ですか? 人名の読み方 人名で「橘 一」は、何て読むのでしょうか。ちなみに、女性の名前です。 人名の登録 メールで名前(人名)を入力するときに、変換しても入力したい人名にならず一つ一つ変換していくととても時間がかかってしまいます。 人名を登録して変換のとき一度に入力はできないのでしょうか? 可能であれば、人名の登録方法など教えてください。 よろしくお願いします。 【緊急】人名の読み方 【緊急】人名の読み方 「戈美」という人名(下の名前です)は何と読むのでしょうか? 読み方はいろいろあると思いますが、「こういう読み方もあるのでは?」 というのでかまいませんので教えてください! ※「戈」は単漢字だと「ほこ」「カ」と読みます。 人名の読み方 このカテゴリーで良いのか自信が無いんですが。 人名や地名って決まった読み方がありますよね。 例えば服部(はっとり)東海林(しょうじ)等です。 これって”ふくべ”や”とうかいりん”って読む名前の方っていらっしゃらないんでしょうか? 人名について 何気なく人の名前を呼んだり聞いたりしているけど その名前のもとには「意味のあることば」だったり「音の響きがよい」とか 「占いや何かで判定された」とか色々あると思います そういう世界の人名の話が詳しくのっている本やHPありませんでしょうか もしご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。 また、面白い命名の話などもあれば聞いてみたいです。 海外のユニークな人名 日本でも最近当て字の人名が多くなりましたが、アメリカなどはもっと自由な名前付けがされるという話を聞いたことがあります。 アメリカ、中国、韓国でつけられたユニークな人名を知ってる方いましたら教えてください。 人名、読み方がわかりません。 人名を調べたのですが、読み方がわかりません。 自分でも調べたのですがわからず、助けを求めます。 名前は“敞弘”です。 辞書で調べると、しょう、たかい、ほがらかなどですが、たかひろではありませんでした。 弘は普通にひろと読むので敞の別の読み方を教えて下さい。 人名と人名の間に入れるのはどれ? 人名を一行に羅列して記入する場合 浜崎あゆみ、工藤静香 なのか 浜崎あゆみ・工藤静香 また、人名は、浜崎 あゆみというように苗字と名前の間を空けるべきでしょうか?例えば、上記の場合のように記入する場合は空白がない方がすっきりするとおもうのですが。 ちなみに、会社名のときも一緒でしょうか? 人名(読み方)について教えてください! 人名(読み方)について教えてください! ドイツ語のページのページをグーグル翻訳すると、Mika Valtoren さんの名前がなぜか「ミカ モンタージュ」と出てきます。何ででしょうか? 本当は何と呼べばいいのでしょうか?ご存知の方おられませんか? 外国の人名について 社会科の勉強をしたら外国の人名が色々でてきます。 そこで気になったのが、人名によって苗字と名前を=でつなげているパターンと、苗字と名前を・で区切っているパターン、頭文字だけ打って.で区切って名前とか3つのパターンで書かれている記号です。何が違うんでしょうか? 暗記していると参考書によってもしくは人物によってこの3つのパターンがちょくちょくでてきます。 例) 1:ノエル=ノイマン 2:オルテガ・イ・ガセット、ジスカール・デスタン 3:K.マルクス インドネシア人の人名の読み方 インドネシア人の人名の発音を教えてください。 Subhud という人の名前です。 カタカナ表記を教えてください。 お願いします。 人名漢字について教えてください もうすぐ産まれる子供の名前を”恂輝(じゅんき)”としたいのですが、”恂”は人名漢字なのでしょうか? 自分なりに調べてみたのですが、名前に付けれる漢字ではないようで悩んでいます。 加えて、”恂”の意味も教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。 人名の綴り マイクとかジョンとかいうよく聞くようなものや、有名人の名前は、(調べられるし)わかるのですが、 マイナーな名前の読み方や、逆にカタカナ名はわかるけどアルファベットに直せないというような場合、どうすればいいのでしょうか。 辞書にはほとんど固有名詞はのっていないですし・・・。 人名だけでなく、お酒の名前や町の名前などでもよく悩むのですが・・・。 人名用漢字について いつもお世話になっております。 もうじき第一子が生まれます。 そこで、今名前の第一候補が"菜愛(なのあ)"という名前なのですが、 これはどこかの姓名判断サイトで見かけたもので、 これが当て字なのか、人名用漢字に入っているものなのかわかりません。 おそらく、菜=な、愛=のあ なのでしょうが、愛を"のあ"と読むのかどうか・・・判断が付きません。 "菜愛"で、"なのあ"と読むのは当て字ではないのでしょうか? また、人名用漢字を検索出来るサイト等あればそのサイトも教えて頂きたいです。 どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m 人名の和訳 英語や仏語の本を読んでいて人名が出てきた時、 辞書を引いても日本語でどういうのか書いていないので ピンと来ません。 たとえばフランシスコなのか、フランチェスカなのかとか バーバラなのかバーベラなのかとかです。 昔の人の名前になると、発音すら想像もつきません。 人名だけでなく、施設の名前とか地名とか、固有名詞はどれもいまいちわかりません。 固有名詞を訳す手がかりになるような本やサイト、方法があれば教えてください。 珍しい人名 珍しい人名を知っている方、教えてください!! また、珍人名サイトを知っている方、URLお願いいたします。 人名のスペル 人名を自分で考えてるのですが、既存の名前ではないのでスペルが正しいのかわかりません。 「○○レイ」とつけるつもりで、「○○ley」「○○lay」のどちらかになると思うのですが どちらが正しいのでしょうか? 「景」という人名について この漢字を人名で使う場合は一般的には「けい」ですが 「かげ」「ひろ」と読むことができますか? 読めない名前になってしまいますか? 宜しくお願い致します。 Nadershahiという人名 Arman H. Nadershahiという人名は、何と読みますか? アーマン・・しかわかりません。 インドとかアラブ系の名前のような気がしますが。 宜しくお願いします。