• ベストアンサー

Macintoshについてですが、

Macintoshについてですが、 いわゆるアップルボムや低品質の液晶以外でのMACの欠点を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hayasi456
回答No.1

使用ソフト、周辺機器が限定されでしょう。 同じソフトでも使い方がwindowsと多少異なるので、windowsを使用する場合戸惑うことがあるでしょう。 (windowsの同じソフトでもバージョンが違うと戸惑うことがあります。) windows右クリックが無いので左手のコマンドを覚える必要性がwindowsより高い。 利用者が少数なので相談相手が少ない。 (OKWaveでもmac関連の質問への回答数は少ないようです。) PC本体の価格が割高。 以前はフォトショップ&イラストレーターを使う方はmacユーザーでした。 とあるパソコンも販売している電機メーカーのデザイン室でもmacを使っていました。 事務処理ははwindows、クリエーティブな仕事はmacと言った感じでしたが 特に企業は経費節減でmacを使用しているところは少数のようです。

その他の回答 (1)

• hayasi456
回答No.2

追伸 macでは開けないwebサイトもあるようです。