- ベストアンサー
2シングル・1ハムのギターを1voで1ハムだけを使用しようと思います。
2シングル・1ハムのギターを1voで1ハムだけを使用しようと思います。 二つのシングルコイルはcoldだけアースにおとして、hotはほったらかしにしようと思うのですが。大丈夫でしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#130062
回答No.2
#1です。 ちょっと不親切すぎる回答だったので補足させていただきます。 先の「わからない」について 全てが理想的な状態であればcoldだけアースに落とすという処置でも問題は起きない理屈なのですが、素人のハンダづけは必ずしも全てを理想的にできるわけではありません。どこかに不完全な部分が出来た時にアースに落としてあってもよけいな部品がぶら下がっているとノイズなどの面で不利になるケースも考えられます。 トラブルを少しでも避けるにはハンダ付けする箇所を可能な限り減らすべきですから、使わないPUの配線はハンダ付けしないで悪さをしないように針金などでまとめておくべきと考えます。
その他の回答 (1)
noname#130062
回答No.1
大丈夫かと問われると「わかりません」。 私だったら使わないモノは繋ぎません。
お礼
ご丁寧な回答有難うございます!! また宜しくお願いします。<(_ _)>