- ベストアンサー
銀行振り込み ATMでこの口座への振り込みの方法
銀行振り込み ATMでこの口座への振り込みの方法 銀行名 ジャパンネット銀行 [ 銀行コード・・・0033 ] 支店名 本店 [ 支店コード・・・001 ] 口座番号 普通 7260447 口座名義 ユ)エステーサービス この口座に振り込みたいのですが、ATMの使い方をよく知りません。 どのような操作手順でしたらよいのでしょうか? また、口座名義の ユ) ってどういう意味ですか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#109965
回答No.1
「ユ)」は、有限会社という意味です。 一般的に、ATMの取り扱いでは、 「振込」を押す 「現金」を押す 銀行名で「ジ」または「シ」を押す 「ジャパンネット銀行」を押す 支店名で「ホ」を選び、「本店」を押す 口座番号で「普通」を選ぶ 番号を入力 すると 口座名義人が出てきます 後は、振込金額などを入力
その他の回答 (1)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.2
ATMの手数料は振り込み金額を入力して、最後の方に手数料が出てきて、手数料と振込金額の合計金額をATMへ入れて下さい。 振り込みは画面のアナウンスに従って行けば大丈夫ですが。平日の銀行などのATMでしたら、係の方がおられますので、係員の方に質問されても良いですよ。 口座番号など入力すると、口座名義名が表示されますので、それで振込先が有っているか確認して下さい。間違って振り込んだとしても戻りませんから。 もし、ご自分の口座がある銀行からでしたら、口座から振り込んで、その記録が残っていることもあります。何度も同じ場所に振り込む場合は登録しておくと便利ですよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 助かりました。
お礼
回答ありがとうございます。 丁寧でとてもわかりやすかったです。
補足
もうひとつ伺いたいのですが ATMって手数料がいりますよね? それって振り込み金額に手数料を加えて入力するのですか? それとも金額を入力した後に、そこに手数料が加わるのですか?