- ベストアンサー
FOMAで赤外線送信できない
FOMAで赤外線送信できない SDカードをパソコンで認識させようとしたらカードリーダーが古くて対応していなかったので赤外線通信でカメラ全件送信を試みたところ、認証パスワードを聞いてきます。 パソコン側のアルバムソフトで携帯画像取り込みを起動すると受信待機中となっていますが、特に認証パスワードの入力を聞いてこないために認証パスワードを一致させることができないのか 携帯では認証できませんでしたというメッセージでうまくいきません。 1件ずつだと送れるのですが、パソコン側に問題ありでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>暗証番号は認証パスワードの前に聞いてきますのでクリアーです。 →そうですか。 では、後はそのPC側の受信するソフトのヘルプなどを参照して、 埋め込みされていると思われている「認証パスワード」を探す 必要がありそうですね。 ※docomo datalinkでは、「1111」とはじめから決まって いますから、その様な方式を取っているかと思われますね。
その他の回答 (3)
- riripasu
- ベストアンサー率50% (828/1627)
「認証パスワード」というものは、特に決まっていなかったと思います。 ですので、例えば、「20100420」などと、適当に入力して下さい。 そうすると、「受信待機中」の表示が、「認証パスワードを入力して下さい」の表示に変わりますので、 また、「20100420」と入力して下さい。 そうすると、全件送受信が始まると思います。
お礼
ありがとうございました やってみると受信待機中....は点々がいつまでも点滅しているだけで認証パスワードの問い合わせは出ません、ソフトを落とすとFOMAで接続ができませんと言ってくるので赤外線通信はPCと行っています。 たぶんアルバムソフトの問題だと思うので昨夜、新しいリーダーを買ってきました。
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
>…カメラ全件送信を試みたところ、認証パスワードを聞いてきます。 →この場合の認証パスワードって、携帯本体に設定してある 「端末暗証番号」 の事だと思われます。 大体の「全件…」と書かれている操作には、「端末暗証番号」が 必要ですので、この場合も同様かと。 未設定なら「0000」だったと思います。
お礼
ありがとうございました アルバムソフトの問題としてかたずけました。
補足
暗証番号は認証パスワードの前に聞いてきますのでクリアーです。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
もしかして?!とは思いますが、貰った画像とか無いですか? 物によっては、著作権が絡んでいる場合は送れない事もあります。 なのでもしかしたら、それが原因で全件だと送れないのかも? 1件ずつだと全部(全件)送れるという事だったら、見当違いの回答になってしまいますね^^;
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました アルバムソフトの問題としてかたずけることにしました。