• 締切済み

こんにちは!

こんにちは! 私はiPodtouchを持っています。 iPodtouchには歌詞表示機能があるそうです。しかし歌詞表示機能は今年の1月?くらいから販売されたiPodtouchにしかついていないそうです。(間違っていたらすみません。) 私はそれ以前に買ったので機能がついていないみたいです。 何かソフトのようなものがあるんでしょうか?教えてください。

みんなの回答

• Dimio1738
回答No.2

iPodtouchは、1世代目から歌詞は表示は可能です。 自分で歌詞を入れなくてはなりません。 LyricsMasterなどのソフトをつかうと楽かもしれませんが、あと経験から言うとID3のバージョンが新しいと歌詞が表示されないこともあるみたいです。

• shu0308
回答No.1

自分は去年の2月ごろにtouchを買いました。 自分のは第二世代です。 自分のが普通に歌詞表示されるので、質問者さんが操作ミス(?)をしている可能性もないことはないかもしれません。 第二世代の場合は、曲を聴いてるときに画面をタッチすれば、ジャケット部分が灰色っぽくなり、歌詞が表示されます。 それで表示されない状態なら、そもそもデータ内に歌詞が入力されていない可能性が高いです。 第一世代は自分は持ってないので、説明は出来ないんですが。 参考になればと思います。