- 締切済み
アップ中サイトにトラッキング コードを追加する
Google Analyticsを使いたいのですが… どのようにDreamweaverなどに引っ張ってきて、 コードを入れて、アップすればいいのか分からず困っています。 ※コードを入れる以外にも、手元のPCにデータはない場合、既存ページの変更などはどうすればよいでしょうか?? ------------------------------------------------------ 今まで、他の方(遠方)にページのアップ作業やコーディングなどを頼んでいて、今回から、私が担当することになりました。 今まではデザイナーとしてPhotoshop やIllustratorは使えるのですが、 Dreamweaverは超初心者で、現在勉強中です。 何卒、ご指導よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naokita
- ベストアンサー率57% (1008/1745)
回答No.1
・Google Analytics登録 ・コード取得 ・コードコピぺ ・アップロード ----------------------- 既存のファイルはサーバからパソコンにダウンロードすれば良いだけ。 FTPクライアントでも良いし、WEB上でページ表示してソース表示してコピペでも良いし。