- ベストアンサー
SONY ICレコーダー CDに焼きたい
SONY ICレコーダー CDに焼きたい 付属のソフトで、CDに焼き付けることは出来るのですが、 他の音楽も一緒にまとめるために、メディアプレーヤーかロキシーを使って CDを作ろうと思っています。 WAVに変換した状態でおいてあります。 まずはいったんCDに焼かないといけないですか? そのままファイルを移動して、メディアプレーヤーなどで、一枚のCDを作れますか? すみません、このへんのこと、くわしくありません。 どうか、ご丁寧に色々とアドバイス頂ければ助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です WAVの確認は、ファイルを右クリック プロパティ・・概要のタブで詳細分かります ビットレート1411kbps サンプルサイズ 16ビット 2はステレオ サンプリング 44KHz 形式 PCM これが音楽CD作成できる詳細です 上の詳細で違う場合は再変換 PCのOS不明ですがXPならサウンドレコーダー
その他の回答 (1)
- panacft7
- ベストアンサー率63% (984/1561)
回答No.1
>WAVに変換した状態でおいてあります。 中身が不明です 音楽CD(CD-DA)作成するなら サンプリング周波数は44.1kHz http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E5%91%A8%E6%B3%A2%E6%95%B0 >メディアプレーヤーなどで、一枚のCDを作れますか? 作れる筈です CD-R安いし↑のサンプリングなら試せばどうですか
お礼
説明がおかしな私の質問に、ご丁寧にお答え下さって感謝いたします。 確認しましたところ、たしかにwavでした。これをそのままCDに焼くことは出来そうです。 ただ、気になるのが、使用するCDプレーヤーがwav対応でないようなのです。 使用するホールの所有者に、プレーヤーのことをきいたのですが、 wavだとかmp3だとか、なんのことか分からない、とのことで・・・ 私が質問したかったことを、もう一度、整理し、先ほどあらためて質問しなしました。 panacft7さん、ありがとうございます!もしお分かりでしたら、もうひとつの質問のほうもよろしくお願いいたします。なおOSはwindows vistaです。