• ベストアンサー

ソニーICレコーダー

ソニーICレコーダー(ICD-UX543F)にて録音したデータをパソコンにインストール済のSound Organizerにて編集し、CD-Rに書き込んでいます。 5年以上、正常に使ってきましたが、突然、レコーダーを認識しなくなりました。 ヘルプにあるように、レコーダーを何回か抜き差してもダメです。 インストールし直しも考えましたが、ICレコーダーが古いので、戻るか不安です。 (先程、別のアカウントで同様の質問をしましたが、そちらは削除します)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heyboy
回答No.1

その認識出来なくなった OSと機種名なども書きましょう。 多分ですが、Windows11 などにするとドライバーが 動かなくなるのかもとは 思われますが。 自分だったら Windows11に アップデート出来ない intel第7世代前の パソコンを安く購入して その環境でドライバーを インストールしてみますけどね。

takizawa_
質問者

補足

ありがとうございます。 パソコンは、NEC LAVIE NS700KAB、 OSは、Windows10 Home64ビットです。11へのバージョンアップ可能連絡が来ていますが、7から10のバージョンアップの時、訳の分からないエラーが多発したので、今回は移行していません。 実は、昨晩、ICレコーダーの抜き差しやGoogle ドライブの削除などやっているうちに、突然、認識して、データ転送できました。しかし、念のため、ICレコーダーにテスト録音してから、再度、ソフトの起動、レコーダーの差し込みをしたら、また、認識しなくてなってしました。 できれば、再インストールでなく、このまま使えるようにしたいので、考えられる原因と対処方法をアドバイス頂けると助かります。