- ベストアンサー
ICレコーダー録音分をCDにして聞きたい
どなたかご指導願います。 ICレコーダーで録音したものを、PCに取り込んでCDに焼き、カーオーディオなどで聞きたいのですが方法が分かりません。 ICレコーダーはソニーICD-SX30で、PCに取り込みまでは出来ました。ファイルはdvfとなっています。 取り込んだファイルをiTunesで取り込んでCDに焼こうと思いましたが、取り込むことが出来ません。 またメディアプレーヤーにも反映してきません。 使っているPCはウィンドウズXPです。 機械には疎いので、アドバイスをよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソニーの場合、オプションでパソコン接続キットがあったと思いますが、その中にパソコンソフトとしてDigital Voice Editorというものがあります。このソフトはパソコンでdvfファイルが聞こえるようにするものですが、wavファイルに変換する機能もあります。このソフトを使ってwavファイルにした後、ライティングソフトなどの付属機能を使ってCD-DAに変換してCD-Rに焼き付ければオーディオCDとして作ることができます。
その他の回答 (1)
- nakano1111
- ベストアンサー率16% (2/12)
回答No.1
拡張子を変えただけではうまくいかないのですか?
質問者
補足
お返事ありがとうございます。 申し訳ないですが、拡張子はどのようにすれば変わるのでしょうか? 初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願いいたします。
お礼
お返事ありがとうございます!!! 無事に焼き付けることが出来ました!!! この度はありがとうございました。