- ベストアンサー
officeのFrontPageのコピーについて
同じIDからライセンスを取るのは違法になるのでしょうか。既にライセンスを取得してしまった後とゆうことで困っています。前に使われていた方がライセンスを取得しているかわかりません。初歩的で申し訳ありませんが、困っています。違法になった場合どのような処置をすればいいのか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>同じIDからライセンスを取るのは違法になるのでしょうか。 ライセンスのみを購入すると言うことも可能ですが……。 >既にライセンスを取得してしまった後とゆうことで困っています。 ライセンス取得後であっても、ライセンスのみ購入は可能です。 >前に使われていた方がライセンスを取得しているかわかりません。 ここが、よくわかりません。別の人が前に使っていたものをもらってきたと言うことでしたら、この時点で違法です。アプリケーションはパソコン1台に対して1ライセンスが原則です。 質問の「コピー」というのもよくわかりません。 アプリケーションをバックアップ目的以外でコピーしたら、その時点で違法です。 違法になった場合の処置というのもお返事しかねます。当局やメーカーから摘発されたなら、罰金や追徴金を支払うことで解決できますが、そうでない場合の処置の仕方なんて、ここでは答えようがありません。違法なことはやってはいけないのです。