• 締切済み

「チェックディスク」において、両方のオプションに「レ点」を入れずにする検査はどんな効果があるのでしょうか。

□「ファイルシステムエラーを自動的に修復する」 □「不良セクタをスキャンし、回復する」 の両方に「レ点」を入れない検査は、どんな効果があるのでしょうか。 (また、検査の結果異常が見つかった場合、 何か表示されることがあるのでしょうか。) 教えてください。お願いします。m(_ _;)m

みんなの回答

• kqwt
回答No.1

チェックを入れないで検査すると ★ 両方検査することになります 最初に「ファイルシステムエラーを自動的に修復する」が始まり 次に「不良セクタをスキャンし、回復する」が始まりますのでかなりの時間が掛かります >また、検査の結果異常が見つかった場合、何か表示されることがあるのでしょうか ★ 表示さんれません  ファイルシステムエラーを自動的に修復するにチェックを入れて再起動後に検査したときに badセクターゼロのなってましたら 「不良セクタをスキャンし、回復する」 は使う必要がありません

tgv321908
質問者

お礼

うんわかった