- 締切済み
ハマれそうな神アニメを探しています。
ハマれそうな神アニメを探しています。 基本的に時代劇(?)ものが好きです(*^_^*) 結構絵も重視。 今まで見て、ハマったアニメは「戦国BASARA」「薄桜鬼」「銀魂」「モノノ怪」「サムライ7」「サムライチャンプルー」「デュラララ」「バッカーノ」「ヘタリア」「パンドラハーツ」「テイルズシリーズ」「黒の契約者」 こんな感じです; 和風系で面白くて、絵が綺麗ならドンとこいです!他にもデュラララやバッカーノのような雰囲気のも好きですね… 最近はこれらに勝るものがなくて、ちょっと燃え尽き気味です… ということで、誰か面白くて話題のアニメとか知りませんか?あったら是非教えてください! (古すぎるアニメは却下です)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- me-teru999
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.2
るろうに剣心OVA《追憶編》と《星霜編》 るろうに剣心を見たことがなかったのですが感動しました。 PEACE MAKER 鐵 新撰組をモチーフにしています。1話からハマリました。 空の境界 絵が綺麗で引き込まれます。
- aburi72
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
「地球へ・・・」(テラへ、と読みます) 30年以上前に描かれた漫画が元になってるアニメですが 内容はとてもそんな昔に書かれたとは思えない凄さです。 色々考えさせられましたので、機会がありましたら是非。