- ベストアンサー
スタートメニューからoutlook expressを右クリックして、プ
スタートメニューからoutlook expressを右クリックして、プロパティ→ショートカット→リンク先 を消したまま"ok"してしまいました。 今までのように起動せずにマイコンピュータが開くようになってしまいました。 どうすれば戻せますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.2
#1です。 >リンク先の窓にカーソルを持っていけなくなっています。 そういう現象になっていますか。 では、今のショートカットは削除して、msimn.exeの上で右クリック→「送る」で、デスクトップにショートカットを作成し直して、名前をOutlook Expressに変更しておいて、 スタートボタン上で右クリック→エクスプローラで、スタートメニューフォルダにフォーカスすると思いますから、下層のプログラムフォルダを開いて、その中に先程作成したショートカットを入れたら(コピーでも)よいのではないですか。
その他の回答 (1)
noname#151570
回答No.1
そのリンク先の窓には、そのままコピーして貼り付けたものですが、XP SP3で、次のように入力されています。 "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe" OEのショートカット自体を削除されていないのでしたら、プロパティから貼りつけて試していたらいかがですか。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exeより、メールボックスを起動させることはできました。 しかし、リンク先の窓にカーソルを持っていけなくなっています。 なので貼り付けられません。。。 さて、どうすればいいのでしょうね。
お礼
ありがとうございます! 難なくできました。 起動も問題ありません。 良かったあ☆