• ベストアンサー

Foneraの会員なのですがFONでFON_livedoorに接続する

Foneraの会員なのですがFONでFON_livedoorに接続するにはどうすれば良いのでしょうか? 4年程前からFoneraに登録しています。パリにいる時はたまにはFon_xxxを利用でき喜んでいます。国内でも赤坂見附の近くで繋がったことがあります。しかし、最近FON_livedooをしばしば確認出来るのですが繋がりません。どのようにすれば繋がるのでしょうか? Foneraのシステムは大変有効なシステムであると感じているのですが日本国内では使用方法が解らず困っています。私の日本国内のFon_xxxも過去に3度ほどしか利用されていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bitoon
回答No.1

私も Fon会員です。 自宅と仕事場に Fonを設置しています。 日本だろが、海外だろうが Fonへの接続方法は同じです。   外出先で Fonの無線 LAN(FON_FREE_INTERNET)を探して IEを起動し、最初に Google画面を出します。 そこから他の画面に移ろうとすると Fonのログイン画面になります。 その画面に自分の Fon IDとパスワードを打ち込み、Fonの規約に同意すると セキュリティー確認画面に移って それらを確認、了承すると Fon経由でネット接続が出来る様になります。  Fonはネット接続を相互に利用し合うシステムです。 自分の Fonの無線 LAN電波が 30日以上出てない状態では Fonの会員資格を失うのでFonに接続出来ません。

mec60ans
質問者

お礼

ありがとうございました。次回にはなんとかがんばってみます。自分のFonは問題なく作動していました。