- ベストアンサー
ブログをやめる時
ブログをやめる時 去年からブログを始めて、これまでは更新もかなりまめにしていたのですが、忙しいのと、以前ほどブログへの関心が無くなってしまったのとで、最近ずっと更新できていません。 今年は受験勉強もあり、今以上に忙しくなってしまうし、誘惑にもなってしまいそうなのでやめようと思っているのですが、ブロ友さんもいるのでどんなふうに閉鎖したらいいか迷っています。 ブログをやめた方は、どんなふうに閉鎖しましたか?ブログを辞めることを記事にしたほうがいいのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合はちゃんとした閉鎖ではなく移転だったりしますが、閉鎖のお知らせを書いた上でブログ友達にお知らせメールを送ったほうが親切だと思います。 すぐにブログ自体を削除するのではなく、1ヶ月~3ヶ月ぐらいはお知らせのため残しておくといいかもしれません。 検索する側にとってみれば迷惑ですが、そのまま放置するという人が多いですね。。。
お礼
さっそくの回答ありがとうございました! ブログを読んでくださっていた方のためにも、きちんとお知らせしようと思います(^^)