- 締切済み
動画編集ソフト ADOBE
今 HDD80GB メモリ2GB、CPU インテル celeron M プロセッサー380という2006年ぐらいの のノートでアドビのプレミアエレメンツを使って動画編集していますが、AVIなどですと動画が編集中、再生してもかくかくして状況が分りづらいです。 DELLのデスクトップの一体型で、HDDが500GB、メモリが4gbぐらいのデスクトップであれば、問題ないでしょうか?CPUは一応インテルCORE2DUO プロセッサーとあります。 動画編集といってもデジカメで撮った物を軽く編集する程度で、 プロ~アマチュアの方程度のレベルの物は作らないと思います。 よろしくお願いいたします。 それからビルダーなども使いたい予定ですが、こちらも今、2001年に 出た富士通のデスクトップに古いビルダーなので、それよりは マシかと思うんですが、レビューなどでは、DELLのINSPIRON ONE 19 では 動画編集などお勧めしないとあり、どの程度のレベルの話なのか 分らず困っています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- beruska
- ベストアンサー率35% (80/226)
回答No.1
プレミアをセレロンのノートPCで操作するのは、スペック的にしんどいでしょうね。 デルのデスクトップで問題ないと思いますよ。 ビルダーとはホームページビルダーのことですか? それもデルで問題なく動くはずです。
補足
了解