• 締切済み

DENONのCDプレーヤー、DCD-3500RGについての質問です。

DENONのCDプレーヤー、DCD-3500RGについての質問です。 長期間使用しないでいたらトレーが開かなくなってしまいました。 ゴムベルトを交換しようと分解を試みましたが、ピックアップユニットが取り出せません。 本体からピックアップユニットを取り出す方法が分かりましたら教えてください。 以下、今までに試した事です。 (1)CDトレー前部のプレートが外せれば後ろに抜けるのですが、トレーが開かないためプレートが外せません。 (2)CDを押さえるアームを外してユニットの分解を試みましたが、それは不可能な構造となっていました。 (3)ユニットの裏に指を回してプーリーをじかに動かそうと思いましたが、スペースも無く、プーリーの場所も分からず、無理でした。 (4)本体を逆さにしてOPNEボタン押しても無理でした。 トレー開閉用のモーターは動いています。 また開閉ボタンを押す度にトレーに手ごたえがあるので、おそらくトレー開閉に必要なゴムベルト自体の劣化ではなく、CDを飲み込んだ後に所定の場所までトレーをおろすためのゴムベルトの劣化と思います。 助けて下さい! 宜しくお願いします!(T-T)

みんなの回答

noname#112563
noname#112563
回答No.1

いまだに3000G使ってます。。 答えではないですが、今後も大事に使用したいなら(年数も年数ですし・・89年発売でしたかね メーカーで可能なら任せた方が宜しいのではないでしょうか 一度メーカーに問い合わせもいいかと思います

abira
質問者

お礼

burabamさん 返答ありがとうございます! そうですね、最終的にはメーカー修理に出そうと思います(^^;) けど自力で直すこともオーディオの醍醐味と思っていますので もう少し試行錯誤して頑張ってみます☆ ありがとうございましたm(_ _)m

専門家に質問してみよう