- ベストアンサー
テーブルタグをcssでデザインしなおす
既存のサイトをHTMLはいじらずにCSSだけでデザインしなおすという作業をしています。 そこで質問なのですが、テーブルタグで2列に組まれたものを、cssで1列に組ませることはできるのでしょうか。 イメージとしては ┏━━━━━┳━━━━━┓ ┃ ┃ ┃ ┗━━━━━┻━━━━━┛ こういう形を ┏━━━━━┓ ┃ ┃ ┣━━━━━┫ ┃ ┃ ┗━━━━━┛ こういう形にします。 (四角がずれていたらすいません) いじるのはcssのみです。 普段tableは使わないのでよくわからず質問しました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こういうことでしょうか。 <style type="text/css"> <!-- table,tbody,tr,td { display: block; } td { margin: 1em 0px; border: solid 1px #ccc; } --> </style> </head> <body> <table> <tr> <td>test1</td> <td>test2</td> </tr> </table> # 可能ですが、論理構造と視覚効果が一致しない点が今一ですね…。
その他の回答 (2)
- naokita
- ベストアンサー率57% (1008/1745)
回答No.3
>2さん 良いアイデアです。 でも、 わがままなブラウザもあるから結論は無理って事かな。
noname#111181
回答No.1
残念ながらできません。