• ベストアンサー

ヤフーオークションで残り時間の詳細ウインドウが開かない

ヤフーオークションの(詳細な残り時間)をクリックしても、一瞬ウインドウが現れるだけだ直ぐ消えてしまいます。 その他のホームページでも参照画面を見ようとしても同じような現象がおきます。 以前は異常ありませんでした。 OSはwindows ME です。よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masa-
回答No.1

○ノートンのセキュリティソフトで「広告ブロック機能」が有効になっている。 ○インターネット高速化ソフトで「広告カット」を使用している。

minocyan
質問者

お礼

ADSL高速化ソフトの「広告カット」のチェックをはずすと 正常に戻りました。 有難うございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

ポップアップウィンドを抑制するアプリケーションをインストールしてないですか? セキュリティ系のソフトでポップアップ広告が出ないようにする機能があるものがありますから、機能を停止させるか特定のサイトだけポップアップウィンドを許可する設定をしてやれば表示されると思います

minocyan
質問者

お礼

ADSL高速化ソフトの広告カットにチェックがはいっていました。チェックをはずすと正常の戻りました。 有難うございました。