- ベストアンサー
面白い本教えて下さい
面白い小説、漫画、などを教えて下さい ちょっと隠れた面白い本とか、ダークノベルなど 例、[されど罪人は竜と踊る]など お願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダークノベルとはノアール小説(暗黒小説)のことですか? でしたら、新堂冬樹の「カリスマ」と「溝鼠」はおすすめです。 「溝鼠」はかなりグロいので、そういうのが嫌いな人にはあわないかもしれません。 また、続編の「毒蟲vs.溝鼠」はグロさはアップしていますが、ストーリーはあまりおすすめ出来ません… 後は大石圭の「復讐執行人」や「人を殺すという仕事」、「檻の中の少女」 それから道尾秀介の「向日葵の咲かない夏」もおすすめです。 市橋達也が逮捕時に持っていたことで知名度が上がったので、知っているかもしれませんが(ちなみに、上で上げた大石圭の「殺人勤務医」も大阪の建築会社の部屋に残っていたそうです)。
お礼
どうもありがとうございます 暗黒ノベルといった方が良かったですか とりあえず探してみます^^