- 締切済み
夢が示すものは?
自分では調べ切れませんでした。。。分析お願いします。 夢の中で、痴漢に会いました。場所は、スーパーの中です。 痴漢を捕まえた私は遠くに知り合いを見つけ、警察に電話するように頼んだのですが、なかなか電話をかけることができませんでした。 その間、私とその痴漢は手を繋いだままです。何度も振りほどかれそうになりながらも、必死で捕まえていました。 そうしているうちに場面が変わり、捕まえた痴漢は真っ白なかわいい子牛に変わっていました。 私と誰かの間で子牛を売りに行くやり取りがされていたのですが、ずっと一緒にいた私は、元は痴漢であったその子牛に情が芽生えたらしく、子牛を売ることにとまどいがありました。 私の手で子牛をトラックに乗せることはできず、かといって止めることもできず、泣いて見ているだけでした。 その時の気持ちは、悲しみや心苦しさ・せつなさ、だけど売らなければいけないという、葛藤。。。 目が覚めてからもそんな気持ちでいっぱいでした。たかが夢かもしれませんが、少し気になります。 わかりにくい文かもしれませんが、分析できる方がいたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sitimin
- ベストアンサー率29% (5/17)
これ、ドナドナみたいなんで笑っちまいましたがw 間違いなくチャンス到来の夢ですね。 ただ、その現れ方がねえちょっと厄介なんですよ。 ハッキリ言って最初は災いなんです、それが福と転じて チャンスになる出来事がある、と言う夢です。
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3876)
警告や良い予感を含んだ心理夢です 痴漢に会いました=酔っぱらった人物に注意が必要 場所は、スーパーの中です=単調な日常生活を表す 痴漢を捕まえた私は遠くに知り合いを見つけ=知人、其のまま 警察に電話するように頼んだのですが=反社会的な依頼をしたい なかなか電話をかけることができませんでした=約束を破られる予感 必死で捕まえていました=一つの事に固執 捕まえた痴漢は真っ白なかわいい子牛に変わっていました=良い知らせの予感 私と誰かの間で子牛を売りに行くやり取りがされていたのですが=自身をコントロールしたい ずっと一緒にいた私は、元は痴漢であったその子牛に情が芽生えたらしく=異性の友人(恋人)が欲しい 子牛を売ることにとまどいがありました=自分の意志力を発揮する場面の訪れ 私の手で子牛をトラックに乗せることはできず、かといって止めることもできず、泣いて見ているだけでした=中途挫折が有るかもしれない その時の気持ちは、悲しみや心苦しさ・せつなさ、だけど売らなければいけないという葛藤=パワーが充実している 単調な毎日の中で異性の友人が出来そうになったり 友人に裏切られそうにんなったり 近頃自分の思い通りに行かない事が多々ありどうしたらいいのか迷っている心理が現れています しかしながら貴方のパワーが心身ともに充実されている状態なので 自分を信じて思い通りに「自分だけを頼りに勧め」と深層心理が命令していると分析が出来ます 実際に、友人の裏切り、酔っぱらいや痴漢に注意、などの警告も含まれていますが 全体的には自分を信じて行動すれば良い方向に向かうと言う夢です。
お礼
回答ありがとうございます。 あまりにも現実とかぶる感情だったので、気になった夢でした。 おまけに、夢辞典などでは牛を売るというのはあまりいいことではないと書いてあるものもあったので。。。 確かに、日々単調です。 そろそろ彼氏候補に出会えるのかな♪ 裏切り。。。なるべくなら裏切られたくないですね。 思い通りにならないことだらけです。 パワーはどうなんでしょ?自分じゃよくわからないです。 自分を信じるって、結構難しいですよね。 その結果、挫折したり病んだりもしましたから。。。 でも人の言うように動いた結果がよくなくてもその人のことは責められないから、同じ失敗するなら自分の心のままに動いて失敗のほうがまだましかもですね。その反対もまた然りで。。。 悪い夢じゃなくて良かったです。ありがとうございました。
お礼
回答、ありがとうございました。 私も夢と起きがけの間位の時に、頭の中はドナドナでしたよ。 悪い夢じゃなくて良かったです。自分で調べたら、牛はあまりいいことの前兆ではないようなことが多々書かれていたので。。。 あと、感情部分が自分が実際に経験したこととすごく似ていた。。。というか、もうそのままだったんで不安でした。 それにしても、災いってなんだろ。。。?気になりますね。 心に留めておきます。ありがとうございました。