• ベストアンサー

夢占い

昨日、少し嫌な夢を見ました。 久しぶりにいろんな友達に会うんですが、みんなよそよそしかったり嫌われてるような雰囲気でした。 そこで、もうずっと会ってない友達にも会うんですがその子に 「〇〇〇ちゃんって友達いないんでしょ??」といわれます。 その後、私は一人で飲みに出かけて、それからいろんな友達に一緒に飲もうと電話をするんですが、電話にでなかったり断られたり…… なんだか終始、寂しいむなしい気持ちでいっぱいの夢でした。 これって現実で友達に嫌われてるって事なのですかぁ(:_;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.2

心理夢です 友に嫌われる=後ろめたさ、苦手感情 嫌味を言われる=アドバイス、人間関係 電話で断られる=意思疎通不足、約束不履行 ここ数日間に友人に貴方の意思が十分伝わらずにいやな思いをした事は有りませんか 又は、友人から苦言を呈された事は有りませんか この二つが無くても友人関係に於いて 1、苦手意識がある友人がいる 2、友人に約束を破られた 3、何時も苦言を呈する友人がいる これ等が積み重なった記憶が集大成された夢です もし、苦言を言う友人がいれば貴方の心の中で「この人を大切にしなくちゃ」 との感情が働いている事は間違いありません その上夢の中での苦言は 貴方にとって重要なアドバイスで有り 有益な結果を導く言葉ですから大切にして下さい。

tamasou
質問者

お礼

確かに 友人関係というか人間関係になんだか最近疲れてるのはあったかもしれないです…… それが影響してるのでしょうか… 詳しく回答してくださってありがとうございました☆ とても為になりました!!

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.1

真に親友ではない友人関係に不安があるということでしょう。

tamasou
質問者

お礼

そぅなんですか……(>_<) いきなり見た夢だったので 何かあるのかと思ってしまいました↓ 回答ありがとうございました☆