- ベストアンサー
夢占いできる方
昨日の夜見た夢ですが、私が人を殺してしまって、捕まったらどうしようと怖れてる夢でした。起きてからしばらくは現実と夢の区別がつきませんでした。今はあれは夢だったなと分かってますし、勿論人を殺したことはありません(--;)夢で殺した人は現実に知ってる人ではありません。刑務所嫌だなと思いながら家にいて、何日かして警察がインターホンを鳴らして夢が終わりました。 夢占い的にどういう事か気になります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#131474
回答No.3
君の夢で印象に残ってた場面は人を殺す場面だね? 安心して下さい。 夢占いにはいろんな解釈があるけど、人や動物を殺すまたは殺される夢は吉夢とされているそうだよ。 人を殺す夢は、無理だと諦めていた事が突然叶う、また別れた恋人からよりを戻したいと言われるなど、とにかく君にとって何か嬉しい事が起きるかもしれない。(夢占い大全より) だから安心してね。 ですが夢は夢、余り期待や落胆などせずに行きましょう。勿論いい結果は信じてみてもいいかもね。
その他の回答 (2)
noname#132980
回答No.2
夢で見るものは 起きているときに見たものの記憶が 無秩序に出てくる状態だそうです。 ですのでストーリーがあるように感じますが 実は自分で意味を成すように目が覚めてから 再構成しているらしいです。 寝る前にサスペンスものでも見ませんでしたか? 私は考えてみるとよくそういうことあります。 ああ、CMで見たコレとコレがくっついたか・・・みたいな。 ご心配なく!
noname#142573
回答No.1
夢は夢だよ(^_^;) 悪い夢を見たからってどうなるものでも無いです!