• ベストアンサー

通学用バック

通学用のバックについて悩んでいます。 URのN-6のバートンのバックパックを買うつもりなのです 制服は紺ブレザー、グレースラックス、緑ネクタイOR茶色 なのですが 制服とのバランスはどうでしょうか? センス悪いですか? アドバイスください。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/shootingstar/burton-metalhead-pack-ss10.html

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.1

いろいろ気になるお年頃だろうけれど、 制服を着ている時点で既にオシャレではありませんので、 どれを合わせても大差ありません。 リュック単体で好きなデザインを選びましょう。

その他の回答 (1)

• hirom31
回答No.2

色のバランスより、背負い心地が一番気になります。 前にある留め具を留めないと背負いにくいような気がします。 留めると変な方向に力がかかって、ラペル(えり)がよれよれになったり、生地が引っ張られて窮屈な感じがしたりするし、生地の痛みが早くなるような気もします。 学生ということで、ブレザーにリュックという点自体は、個人的にはOKだと思います。何かと荷物が多くなる学生さんにとっては、機能的に優れるリュックは、良い選択肢だと思います(社会人がすると少しイタイ人と思いますが。)。 ただ、Vゾーンを生かすリュックにした方がいいと思います。 Vゾーンを隠したり狭めたりするようなリュックは、止めた方がいいと思います。 実際に制服を着た状態でいろいろなリュックを背負ってみたほうがいいと思います。 いくらデザインが気に入っても、心地が悪いとストレスにもなりますしね。 なお、電車通学(特に満員電車の場合)しているのであれば、リュックは回避した方がいいかもしれません。 少なくとも背負ったままの乗車は論外です。 やりはしませんが、満員電車でリュックを背負った人がいると、ヨロケタふりをして、リュックにのしかかりたくなります。 わざとではなくても、そういう目に遭うかもしれないし、周りに迷惑ですしね。 いくらおしゃれにきめても、マナー違反は全て台無しです。

専門家に質問してみよう