ベストアンサー 『DVD Shrink 3.2』の書き込み速度ッて変更出来るんですか? 2010/04/02 19:12 『DVD Shrink 3.2』の書き込み速度ッて変更出来るんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー neko_mama ベストアンサー率39% (979/2462) 2010/04/02 19:48 回答No.1 DVDshrinkに書き込み機能は御座いません 質問者 お礼 2010/04/02 22:00 回答有難うございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A いつもDVD DecrypterとDVD Shrink 3.2を使って いつもDVD DecrypterとDVD Shrink 3.2を使ってDVDからDVD-Rに焼いてるのですがDVD Decrypterを使って焼くときは書き込み速度を変更出来ますよね?DVD Shrink 3.2の書き込み速度の変更の仕方がわかりません。誰か教えて下さい。 DVD Shrinkで 書き込みができない DVD Shrinkで ディスクを開いた後 DVDのバックアップで 書き込み設定が起動しません。 書き込みソフトは、Neroを使っています。 以前は問題なく、ディスクを開いた後、バックアップを作動させると エンコードが始まり、それが終わると、書き込み可能なディスクを入れるようにと動作が続いたのですが エンコードが完了したという表示が出て、OKをクリックすると画面が消えてしまいます。 そこで、「DVDのバックアップ」という表示に画面が出た時設定をチェックしてみましたところ 書き込み設定が陰になった状態で、動かせません。 以前は、この画面で、書き込み速度を加減していたように思うのですが、どうしたものでしょうか? 教えてください DVD ShrinkからDVDへの書き込み DVD Shrinkを使いDVDのデータをPCに入れることは出来たのですが、そのデータを新しいDVDに書き込むやり方がわかりません。書き込みの出来るフリーのソフトなどがあるのでしょうか? よろしくおねがいします。 DVD Shrink書き込みがうまくいきません。 こんにちは。 ずっとDVD Shrinkでエンコードをしてneroでそのまま焼くという事を続けてきました。 ところが少し前から焼いている途中にエラーが出るようになりました。 正常に終了してもその焼けたDVDを見てみると、内側5ミリくらい焼けてません。 映像としては見られますが、その焼いたDVDをShrinkにかけると 「指定されたセクタには有効なCSSキーがありません」と出ます。 Shrinkで焼いたのにもかかわらず・・・です。 恐らく内側5mmが焼けてないせいでしょう。 その後、ドライブが悪いのかとNECからLGに変えましたが、症状は変わりません。 そして、さらにLGに変えた途端、今までずっと4倍設定で書いていたのに8倍より速い速度でしか書けなくなってしまいました。 速度選択に8倍からしか出ません。(Shrink、neroとも) メディアは1~16倍対応のものを使っています。 大丈夫と言われますが、私はやっぱり4倍くらいで書いた方がエラーも少ないので、そこは変えたくないんです。 B'SGOLDも試しに入れてみましたが最高速度でしか書こうとしません。(プルダウンメニューに最高速度しか出ません。だから実際にはまだ焼いてませんが。) それより何より内側が焼けていないし、何でこんな事になったのか心当たりは全くありません。 強いて言うならOSの更新とかでしょうか? 何か分かる方がいれば教えて下さい。 ここで聞いてみたら?というサイトなんかもあればよろしくお願い致します。 ほとほと困ってます。 DVD Shrink 3.2の速度 以前windows XPでDVD Shrink 3.2を使っていたのですが、パソコンを(windows 7に)買い替えて使うと作業速度が大きく落ちてしまいました 設定も一緒で速度が落ちたので困ってます・・・ どなたか理由がわかる方いらっしゃいませんか? それと、解決方法など教えてください DVDシュリンクの書き込みについて DVDシュリンクとneroを使ってバックアップをしていたのですが最近DVDに書き込んだあとディスクがドライブから排出されません。nero画面も『書き込み100%』でとまったままです。今までディスクを何枚も無駄にしてます。対処方法教えていただけませんでしょうか?仕様PCはVAIOノートです。宜しくお願い致します。 DVDの書き込み速度 DVD MuvieWriterというソフトで動画を焼いているのですが、そのソフトで書き込み速度を遅く指定しても、勝手に最高速度で書き込んでしまいます。マニュアルによるとPC本体側??の書き込み速度に習っているようです。それっていったいどうやったら変更できるのでしょうか?? 教えてください!! 「DVD Decrypter」の書き込み速度の変更の仕方を教えて下さい 「DVD Decrypter」の書き込み速度の変更の仕方を教えて下さい。 dvd shrinkで書き込みエラー 質問お願いします DVDをdvd shrinkで書き込もうとするとエラーが出ます dvddecrypterでリッピングするのはできたのですが そのあとdvd shrinkで書き込みが途中で止まってしまいできません dvd fab decrypterで試すと最初からエラーが出ます imgburnやdvdsmith movie backupでも取り込みができなかったり 書き込み途中でエラーが出ます 試しに違うDVDでやってみたのですがそちらはdvddecrypterでの リッピングも途中で止まり、できません このDVDではdvd fab decrypterでディスクの認識もしませんでした 何かソフト側ではなく、PC側の設定等で問題があるのでしょうか? 行き詰ってしまい困っています お忙しい中お手数をおかけ致しますがお分かりになる方、 ご指導のほどお願いいたします PCのosはWinXPです PC本体はアプライドのオリジナルパソコンです よろしくお願いいたします DVD Shrinkの書き込み 私自身DVD Shrinkはすでに使用しているのですが、知人が始めたいということで設定にいったところ、ドライブがDVD-ROM,CDコンボというものでした。 そこで伺いたいのはDVD Shrinkが外付けのDVDドライブに対応しているか?ということです。対応していれば設定方法もおしえていただけると幸いです。neroはもっています。 よろしくおねがいします DVD Shrink3.2 DVD Shrink3.2を使って編集しDVD Decrypyerで書き込みをしようと思ったのですが、圧縮がうまくできません。ハードに取り込み、ファイルを指定するまでは良いのですが、圧縮できずに書き込みができなくなります。自動にしてもできませんし、カスタムにもしましたが失敗しました。対策はあるのでしょうか? DVD 書き込み DVDのコピーでシュリンクとRoxio creator L を使っています。 シュリンクまでの作業はできるんですがDVDをRoxio creator L を使って書き込みをしようとするとエラーとなってしまいDVDが自動的に出てきて書き込みができません。これにはどのような原因が考えらえますか?どうしたら書き込みができるようになるか教えてください。 DVD ShrinkでISOイメージを作成し、DVD Decrypterで書き込み 質問させていただきます。 DVD ShrinkでISOイメージを作成し、DVD Decrypterで書き込みすることについてです。 DVD Shrinkで読み込みバックアップまでは出来ました。 そのあとは、DVD Shrinkを終了させDVD Decrypterを起動。 iso,writeに変更するところまだは分かるのですが、 コピーするデータを選ぶ(?)ところがよく分かりません。 左側のお気に入り・ライブラリー・ドキュメントなど項目がありますが、 どれを選んだらいいのでしょうか? 試しに、windows7のプログラムデータを開き、その中のものを適当に 開いてみるのですが最終的に該当する項目はありません。と出ます。 一体なにをどうしたらいいのかわかりません。 説明も分かりにくいかもしれません、そして的外れな質問でしたら 申し訳ありません。。 みなさん、よろしくお願いします!!! DVDドライブの書き込み速度の変更 外付けのDVD+R/RWドライブ(アイオーデータDVR-iEUN4P)を購入したのですが、書き込み速度の変更が出来ません。 常にメディアでの最高速(2.4倍速)しか選択できないんです。もっと速度を下げたいのですが・・。変更の仕方教えてください、よろしくお願いします。 ライティングソフトは、B'sRecorder GOLD5を利用しています。 DVDの書き込み速度を速くしたい やっぱりDVDの書き込み速度を速くしたい。eMACで8分ぐらいでDVDが焼けるそうだ。G4 450でも何とかならないのでしょうか? CD、DVDの書き込み速度について CD、DVDの書き込み速度について CD、DVDの書き込み時に、書き込み速度を選択しますが 当然速い速度で書き込めば、短時間で書き込み終わります。 低速度で書き込む意味は、なにかあるのでしょうか? DVD-SHRINK(3.2.0.16)で DVD-SHRINK(3.2.0.16)でプライベートDVD(8GB程度)を最大圧縮の50%圧縮にてリッピングしたところトータルサイズが4.7GBとなりました。これ以上小さくできませんか?1枚に収めたいのですが。教えてください。4.3GB程度であれば書き込みできるのですが。。。 DVDの書き込み&読み込み速度について DVDの読み込み・書き込み速度について質問。 なぜか内臓のDVDドライブでは速度がでなく、外付けではかなりでます。 分かる方教えてください。 なぜかパソコンにもともとから付いているドライブではスピードが出ません ちなみにパソコンは メーカー→NEC LaVie L アドバンストタイプ LL750/LG OS→Windows Vista Home Premium CPU→Core 2 Duo T7250 2GHz(2MB) ドライブ規格 DVD±R/±RW/RAM/±RDL です。 なぜ内臓ではスピードが出ないですがね?分かる方教えてください。 あとDVDの書き込み・読み込み速度の変更できるんですかね?? 型番??→HL-DT-ST DVDRAM_GSA-T20N ATA Device です。 ちなみにDVDスーパーマルチドライブで2層式まで書き込めます。 DVD シュリンク こんにちわ、僕はDVDの圧縮にDVD シュリンクというフリーソフトを使っています。 友達がコーレルのHi-Def Lifeのスタンダード版をプロ版と間違えて買ってしまい、まだインストールもしていないから半額で買ってくれないかといってきました。 僕はDVD シュリンクで圧縮しても十分きれいなDVDができると思うのですけど、Hi-Def Lifeの方がいい点はなんですか。 書き込みはWinCDRという同じ会社のソフトを使っています。 オリジナルはDVDビデオフォーラムのDVD-Video規格に準拠していますけど、BookTypeはプラスです。 「DVD Decrypter」と「DVD Shrink」について。 お世話になっております。 「DVD Decrypter」というのと、「DVD Shrink」ってのをインストールしてこの2つを使いDVDをDVD-Rにライティングしたいと思っているんですが、最後の最後の「メディアに書き込み」で正常に作動してくれません!!!! DVD-Rのメーカーによって書き込みが出来るものと、出来ないものがあるのでしょうか? 教えて下さい!!!!!!
お礼
回答有難うございました。