• 締切済み

エクセルの枠の中に2行で入力する場合はどうすればいいでしょうか?

エクセルの枠の中に2行で入力する場合はどうすればいいでしょうか? あい 愛 愛とゆう漢字の上にあいと平仮名を入れる場合です。

みんなの回答

回答No.5

ナンバー1です。先の回答は間違いです。 ごめんなさい、Alt+Enterでした。

hksah
質問者

お礼

ありがとうございました。チャレンジしても出来ず色々押してみた所Ctrl+Enterで改行出来ました!

• shape_up
回答No.4

No.2です。 セルを選択しただけではダメです。 セルの中にカーソルが点滅している状態で [Alt]を押しながら[Enter]を押します。 例) あい、と入力したあと、カーソルが点滅している状態で [Alt]を押しながら[Enter]を押します。 続けて愛と入力します。 (カーソルの点滅している場所で改行されるということです) またご存知かと思いますがエクセルにもふりがな機能があります。 (お使いのバージョンがわかりませんのでエクセル2002での説明) 目的のセルを選択した状態で メニューバーの[書式]→[ふりがな]→『表示/非表示』をクリック。 『編集』や『設定』では訂正や細かな設定が行えます。

hksah
質問者

お礼

ありがとうございました。チャレンジしても出来ず色々押してみた所Atrl+Enterで改行出来ました!

• fujiponxx
回答No.3

まず、セルに「あい愛」と入力します。 で、あいと愛の間にカーソルが入っている状態で ALTを押しながらENTERをおせば 改行するはずです。 だめな場合は、セルの書式設定ー配置で 折り返して全体を表示するにチェックを入れます。 ※バージョンによっては設定場所がちがうかもしれませんが。

hksah
質問者

お礼

ありがとうございました。チャレンジしても出来ず色々押してみた所Ctrl+Enterで改行出来ました!

• shape_up
回答No.2

私は[Alt]+[Enter]で改行します。

hksah
質問者

お礼

ありがとうございます。やってみたのですが出来ませんでした。Altを押しながらEnterとゆう事でしょうか?表があってその一枠の中に上下で入れたいと思っています。パソコン初心者で何も分からずすみません。

回答No.1

セル内で改行したいのですね。 Alt+Tabでできますよ。