富士通ノート osは vistaです。ウィルスバスター2009がインストールされています。
internet explorer を開くと 何も書いてない白抜きのwindowが出ます。 これが終了できないので
windows タスクマネージャーを開いてタスクの終了をクリックすると 「プログラムの終了」 というダイアログが出てこのプログラムは応答していませんと表示されます。
すぐに終了をクリックしました。windows internet explorer というダイアログが出て「直前のセッションが予期せずに終了しました」と書いてあります。直前のセッションの回復をクリックするとホームページが新たなwindowで表示されます。このwindowは正常に機能しているようです。
ただし元の白抜きのwindowは依然としてそのままで終了できません。
それからこの操作中にtrendmicro...のアイコンが数個タスクトレイに出ます。これは削除可能です。
なおpcを再起動しても上記状態は治りません。
原因と対策をご教授ください。
お礼
ありがとうございました。 ご教授いただいた方法で治りました。