- ベストアンサー
aviファイルのバックアップについて。
あの、aviファイルなど動画(映画などですが)をディスクに落としたいのですが、落とす際通常のDVDデッキなどでも見れるようにする事はできないのでしょうか? もし出来るのでしたら方法を教えてください。 ついでに、書き込みソフトはB's Recordeを使っていてOSは2000、VAIOを使っています。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#9624
回答No.3
オーサリング?ソフト(DVD MovieWriter など)でDVD-video形式にできますよ。
その他の回答 (3)
- toysmith
- ベストアンサー率37% (570/1525)
回答No.4
MPEG2にエンコード再エンコード→B's DVDという手順でいいと思います。 TMPGEncが簡単でお勧めです。
質問者
お礼
お答えどうもありがとうございました。また、何かありましたら宜しくお願いいたします。
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
回答No.2
「映画」…「など」…?? まぁ、どちらにせよ「できません」。(*.aviのままでは…)
noname#4091
回答No.1
"映画などですが"って違法行為ですか?
質問者
補足
どうも、なにやら説明不十分だったようですね^ ^; えと、映画といっても通常公開されてるものではなく自作のものなのですが、友人からaviファイルで送られてきてそれをディスクに落とそうと思ったので、この質問をしました。
お礼
どうも有難うございました。また何かありましたら宜しくお願いいたします。