就職について
上司からのパワハラで退職してしまいました。
退職してから一年になります。
次の仕事のあてもないまま退職してしまい就職活動をしてきまして今に至ります。
情けない話でパニック障害を伴っておりこの先の就職活動を真剣に悩んでいます。
仮に新しい会社に入って上手く人間関係を築いていけるのか、仕事を覚えられるのかなど深く考えてしまい毎日どうしてよいのか悩んでいます。就職活動が長引いてしまった理由はここにあります。
もともと人付き合いが苦手で大人しい性格でコミュニケーション能力があるほうではありません。
内気で何を考えているのかわからないなどと言われたこともあります。
最近、「自分は本当に就職できるのだろうか、世の中に必要とされていないのでは」と考えるようになってしまいました。
楽しいと思っていたことも楽しくなく、食事をしてもおいしいと感じなくなってしまいました。外出することもなくなり人と接することもほとんどなくなりました。
就職に対する意欲もなくなってきており、このまま人生終わってしまうのではと絶望感でいっぱいです。
毎日悶々と過ごしてしまっています。
離職期間が長引くと再就職には不利に働くということもわかっておりこの先どうして良いのかわかりません。
年齢も30代後半でいい年して情けないです。
どうかこんな自分にお言葉をお願いします。