• ベストアンサー

伊藤由子に似ている

伊藤由子に似ている 顔が伊藤由奈にそっくりと何人にも言われました。 皆さんが彼女に対して印象ってどんな感じですか? 誉められているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

お返事を頂けてとても幸せです。 補足に回答させていただきます。 まず私は40代です。年齢が高くてすみません。でも若くは見られるんですよ。(なに言い訳してるんだろう) 由奈さんを知ったのはFMラジオです。 昨今のテレビの歌番組はバラエティー化していて、歌手の素顔が見られるという向きもありますが、私としてはスター性が失われることから見たくないのです。私にとってスターはミステリアスな別次元の存在であって欲しいわけです。 ただそれだといい音楽を聴き逃してしまうことからラジオを情報源に求めていました。 そこで「ENDLESS STORY」に出会いました。 私はこういうバラード系の曲が好きなもので、聴き惚れてしまいました。 そしてCDを購入したわけなんですれど、このジャケットの顔は気の強そうな今時のギャルという印象で、ちょっとガッカリ。 でもそれから映画「NANA」に出演していることを知り、DVDを買って見たわけですけどこれが衝撃的でした。 ハワイ出身ということから南国系のエキゾチックな顔立ちが私的には魅惑的です。また明るい表情がいいですね。 「NANA」という映画はメジャーデビューを目指しているナナ(大崎ナナ:中島美嘉)と、トラネスのヴォーカルであるレイラ(TRAPNEST/芹澤レイラ:伊藤由奈)を対比させて演出されていることもあって、レイラがそれはそれは一世を風靡しているシンガーとして描かれていますから惹かれます。この映画の影響が強いんでしょうね。 ところでよくモノマネ番組にそっくりさんが出ていることがありますが、似ていることを楽しんでいる人もいれば、それが障害になり悩む人もいると聞きます。どうしても比べられてしまいますから。 由奈さんは由奈さんであり、k0000kさんはk0000kさんです。 どうか潰されることなくk0000kさんとして素敵な人生を歩んでください。

k0000k
質問者

お礼

こちらこそ、こういう類の質問で、こんなにも心温まる回答を戴けるなんて、感激でした! 実は私も30代…(ごめんなさい、がっかりしましたよね?)、あまりに若い子に似てると言われ、何度も言われるものですから中身がついていってないのか、と不安になり由奈さんがどんな方なのか質問してしまいました。 回答者様も素敵な人生を!ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

回答No.1

私(男)は大好きです。 いいですね、似ているなんて。あなたにお会いしたいくらいです。 何せ、タイトルの字が間違っているのに反応して覗いてしまうくらいですから。 映画「NANA」で由奈さんが登場するシーンがあるのですが、とても輝きがあって自信に満ちた歌姫として演出されていたこともあって、完全に魅了されました。 なんかこの投稿がファンレターを書いているような錯覚に陥りそうなので、この辺でやめておきます。 私にとっては女神です。

k0000k
質問者

お礼

彼女にはあなたのような熱烈な支持者がいるのですね。 自分が誉められてるような錯覚に陥るような嬉しい回答をありがとうございます!

k0000k
質問者

補足

ごめんなさい!由奈と一発で変換できず、間違って投稿してしまいました!伊藤由奈さんです。 ちなみに、ファンの方の年齢層は何才くらいですか?具体的に彼女の顔のどんなところが魅力的なのか教えて頂けると嬉しいです!