• 締切済み

ituneの重さには困り果てています

現在ipodとituneを使っていますがituneが異常に重いので ituneに代わるもっと軽いフソーソフトを使っています。しかしこのフリーソフトではipodに曲を入れた時に途中から再生した時のブックマーク(タグ レジューム機能がないのでとても困っています。 ituneてあればMp3を入力した際にプロバティ 途中再生にチュックを入れるとアルバムAを聞いていた際にアルハム・Bに移動してもいずれの途中からでも再生できます。私は朗読のMP3を利用することが多いのでレジューム機能は、どうしても必要なのですが、lpodの代替フソーソフトは どれ一つとしてこのレジューム機能のついたものがありません今までは仕方なく、ituneを使っていたのですが、最近さらに重くなり、とうとう立ち上がらなくなってしまいました。レジューム機能のついたlpodのかわりになるような軽いソフトはないでしょうか 使用しているのはWindoWS XP 代替フリーソフトはコピートランス このソフトはituneの10分の一程度の 速さで立ち上がります。 途中再生の機能があるのでituneをつかっていましたが、 ほんとうにituneの重さには困り果てています。よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

私も重いと思います。 itunesはハイスペックマシンでないと快適に使えないですね。