- ベストアンサー
急にパソコンの画面が暗くなりました
Windows98のノートパソコンを使っています。 先程急に画面が暗くなってしまいました。 原因がわかりません。 どうしたら元に戻るかお分かりの方 教えてください。 画面が暗い以外何の異常もありません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 電源コンセントのプラグが抜けたか、 スイッチ付のテーブルタップでスイッチが切れたか、 というところでしょうね。 バッテリ駆動になったとき、 バッテリの持ちを良くするために、 自動的に画面の明るさを落とすためです。
その他の回答 (4)
- hurricane
- ベストアンサー率21% (46/215)
回答No.5
どのくらい暗くなったんでしょうか 液晶のバックライトがキレたら まっくらです 室内の明かりの反射でかろうじて画面が見える程度です この場合は修理に出すしかありません ちょっと暗くなった程度でしたら たぶん#1の方がおっしゃるとおり バッテリー駆動になってしまったからでしょうね 電源差せば戻るはずです
質問者
お礼
ありがとうございます。 #1の方のおっしゃる通りでした。
- fuuga
- ベストアンサー率29% (106/359)
回答No.4
画面がうっすらと暗いということでしょうか? それともまったく表示されないということでしょうか? 後者ですと液晶のバックライトが切れた可能性があります そうなると修理しかないですね
質問者
お礼
ありがとうございます。 配線が外れていました。
- juvi
- ベストアンサー率31% (524/1684)
回答No.3
いつ頃の機種かわかりませんが、#1さんの原因以外で考えられるのは、バックライトが劣化してしまっていることでしょうか。 これですと、バックライトの交換に数万円かかります。
質問者
お礼
ありがとうございます。 配線が外れていました。
- takajp
- ベストアンサー率20% (190/927)
回答No.2
バックライトが切れたんではないですか?
質問者
お礼
ありがとうございます。 配線が切れていたようです。
お礼
ありがとうございました。 正にその通りでした。